QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: asdfg123123asd

奥数

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2018-3-17 13:16
CONCOURS KANGOUROU --> CE2以上
CONCOURS KOALA --> CP CE1
有的学校由校长决定参加与否,但同一所学校有 ...

另外,一定要以学校为单位参加吗?个人怎么报名呢?该网站的题目给孩子做了,难度有限,所以有信心让他去试试,但查半天也查不到个人怎么参加。
ete2012
他们网站都有介绍。历届试题以及解答,真的对数学感兴趣可以下载了看看,不一定非要去参加竞赛, 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-3-17 15:15
根据2015年的教育局统计数据,在法国,一共有51700 所小学,按上面显示数据,1400所小学参加,占全法小学百 ...

组织参加concours与学校好坏无关,是由老师的教学计划决定的。
像kangourou,由数学老师决定,比如我所在的学校,是一所不错的学校,却没有人参加,因为几位数学老师对concours不感兴趣,有一位尽管对竞赛内容感兴趣却不赞同他们的评分方式,我感兴趣,但是我是新来的对环境还不熟悉也就没有组织,于是就没人组织了。
而我朋友所在的学校,虽然是rep就是所谓的差学校,但是他们同事组织了,所有的班级都报名参加了。
各科各类,形形式式的concours都不少,参加不参加,全看教学老师是否有计划。
不过这一类竞赛,好学生会更感兴趣一些,因为有意思也有挑战,差的懒的学生,他们参加只是因为统一报名,他们对于这样的concours完全不感兴趣。
我有拿17年的kangourou竞赛题给未参加滑雪的5e的留守学生(15个,大部分是有纪律问题的),只有大约1/3的学生选择继续做kangourou的练习,其他的选择了无需动脑的几何图形。
想了解竞赛,直接去他们网站就可以得到所有信息,往年竞赛题以及答案,还有如何参加,评分规则,想练习也完全没问题。

新浪微博达人勋

签到一个。。不用多久,这贴就会沸腾起来
ete2012
消防员及时赶到,哈哈哈,火种被消灭在摇篮里了 

新浪微博达人勋

谢谢Melia的分享。

新浪微博达人勋

melia 和 été2012 都是一起读书考师范学院的吗?感觉都是当老师的,而且差不多时间考上的。

新浪微博达人勋

夏天也是教中学学生的吗?
ete2012
目前小学和幼儿园 

新浪微博达人勋

以前我女儿学校有组织参加袋鼠竞赛,现在顺应互联网潮流,都改去参加concours castor了

新浪微博达人勋

挺不错的交流贴。居然让我想起我的青葱岁月: 从来没有去参加奥赛的培训班——因为浪费我看电视的时间。但是各类书和习题册都买了——用来打发上厕所的时间。

新浪微博达人勋

想知道法国也有奥数班吗?暂时外派回国,正打算给孩子报个奥数班,尽管ZF叫停,但是仍然受众,但是老师的资质有待考察,想知道法国竟然也有吗?

新浪微博达人勋

我女儿的班参加了,学生自愿报名,班上有个同学进了不错的classement, 一个挺普通的孩子,平时也不冒尖,课外也没参加过数学班

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2018-3-16 21:42
曾经参加过袋鼠数学比赛,记得那会儿是高一,好像还是团体,我们班是第一名,每人送了一个casio的计算机 ...

法国,因为是高中,所以我们的计算机比那些初中的要高级很多

发自新欧洲iOS版