QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

酱油和牛腱子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

额,酱油是生抽和老抽的统称。生抽偏味道咸,老抽偏颜色深,他们都是酱油。牛腱子肉可以用jarret,炒菜用filet.

新浪微博达人勋

炒牛肉,我觉得较好的部位是样子丑陋的onglet, 其次是aloyau。但onglet在超市不常见,肉店会有。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2018-3-13 20:26
额,酱油是生抽和老抽的统称。生抽偏味道咸,老抽偏颜色深,他们都是酱油。牛腱子肉可以用jarret,炒菜用fi ...

谢谢啦 但是我国内的家 有 生抽 老抽 和酱油 ,酱油是一个产品,我在法国是一只用生抽老抽的,所以比较好奇 中超到底有没有, 您买的 JARRET 有骨头吗 ? 是在 HALAL 店买的吗 ?

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-3-13 23:01
炒牛肉,我觉得较好的部位是样子丑陋的onglet, 其次是aloyau。但onglet在超市不常见,肉店会有。 ...

谢谢啦  下次试一试 嘻嘻

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-3-14 11:18
谢谢啦 但是我国内的家 有 生抽 老抽 和酱油 ,酱油是一个产品,我在法国是一只用生抽老抽的,所以比较好 ...

中国酱油分好多,生抽,老抽,蒸鱼酱油,低盐酱油等。笼统的酱油,就像你去米店说买米。有的产品写着大米,有的写着东北大米,有的写着泰国香米,印度米等等

新浪微博达人勋

中超里有腱子肉,叫carotte

新浪微博达人勋

如果是做酱牛肉,买生抽就可以,关键是可以入味,老抽的颜色太深了,没必要。如果想要酱香味更浓一些,最好加上干黄酱一起炖。
至于牛腱子嘛,一般都是买不带骨头的,可能会稍贵一些,炖之前切成大块,炖熟后如果吃不了,可以将其分块冷藏,吃的时候再加热。
如果你想炒牛肉,那种标着烧烤用的牛肉一般都挺嫩的,可以用来炒着吃。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-14 13:52
中国酱油分好多,生抽,老抽,蒸鱼酱油,低盐酱油等。笼统的酱油,就像你去米店说买米。有的产品写着大米 ...

有道理

新浪微博达人勋

bpqd 发表于 2018-3-14 19:51
中超里有腱子肉,叫carotte

嗯嗯  回头买买

新浪微博达人勋

tjyych 发表于 2018-3-14 21:02
如果是做酱牛肉,买生抽就可以,关键是可以入味,老抽的颜色太深了,没必要。如果想要酱香味更浓一些,最好 ...

嘻嘻 我回来用生抽 试一试  谢谢咯  

新浪微博达人勋

楼主的酱牛肉做成功了吗

买的什么牛肉啊。~~ 谢谢

新浪微博达人勋

以前有人跟我说生抽和酱油不是一个东西。我也傻了。

新浪微博达人勋

senlin 发表于 2018-3-18 13:19
楼主的酱牛肉做成功了吗。

买的什么牛肉啊。~~ 谢谢

呵呵  最近 比较忙
酱牛肉 我还没有做,我打算按这个做 https://www.youtube.com/watch?v=esz2fBMGkPE&t=1s
,但是 我这几天做了个 红烧牛肉面 ,我按照这个做的特别成功, https://www.youtube.com/watch?v=Q8kLOh1s1d0&t=232s
嘻嘻

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-3-18 19:28
以前有人跟我说生抽和酱油不是一个东西。我也傻了。

我小时候 都是用酱油的。。。国内 有 老抽,生抽 和酱油,三个产品的 哈哈哈

12下一页