QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 无辣不欢

全法 混血宝宝回国首次申请”旅行证“的经验贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谷歌搜索“中国驻法国大使馆”就能出来需要的信息,毕竟这里回复不可能很及时,你可以点下面的链接看一下。
www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/tz/

新浪微博达人勋

eric_s 发表于 2018-3-15 17:23
巴黎领事馆的工作时间是怎么样的?中午有开放的吗?下午到几点就不办理旅行证了? ...

你直接用下面这个链接打开查看吧,图片我加不上来
http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/tz/

新浪微博达人勋

请问不预约的话能直接去吗?

新浪微博达人勋

请问一下这个父母结婚证原件不是必须材料吧?我们在巴黎结的婚,可是已经搬到大巴黎五圈了,好远啊。如果不是必须的,我就不准备这个材料了。谢谢!

新浪微博达人勋

你好!为什么我点不开链接,想在网上预约,直接去大使馆约行吗?

新浪微博达人勋

请问预约时的照片和实际交材料送上的照片一定要同一版吗?

新浪微博达人勋

无辣不欢 发表于 2018-3-14 17:20
我在申请新护照时,没有注意照片尺寸,然后上传不上去,但是需要试上传几次后才可以有“下一步”的显示很 ...

咋还要带照片到柜台去?

新浪微博达人勋

请问 填写表格时有一项是:是否加入外国国籍或持有外国护照,你是怎么填的呢?如果选是,会不会有影响?因为我近期也要去给宝宝申请旅行证,担心填错了申请不下来,住在外省的人真心伤不起啊。

新浪微博达人勋

如果母亲还没有拿到居留卡,可以用临时居留证帮孩子办理旅行证吗?

新浪微博达人勋

Fifi_1981 发表于 2018-5-27 11:42
请问 填写表格时有一项是:是否加入外国国籍或持有外国护照,你是怎么填的呢?如果选是,会不会有影响?因 ...

同问,这个怎么填?
kikio
按事实填吧,也只能这样了,如果是持有法国护照的话 

新浪微博达人勋

ciyeny 发表于 2018-6-25 16:29
同问,这个怎么填?

外国护照
没影响
刚刚办 还有就是要个中国名字
我女儿中国姓跟妈妈,外国跟爸爸

新浪微博达人勋

Wjebshysbaj 发表于 2018-6-7 23:28
如果母亲还没有拿到居留卡,可以用临时居留证帮孩子办理旅行证吗?

可以

新浪微博达人勋

微信:wx1876-705-647文-.凭-.全套.-.认证.-.毕业.-.归国-回国.-.发展

新浪微博达人勋

你好,请教下,你上边说的第七条是否就是打印出的那张申请表,填好以后再由父母签字,然后再把这份文件再打印一份,就是上边的第8条,对吗

新浪微博达人勋

很有用的信息  谢谢lz