QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

咨询Carte vital报销,谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我记得我来的时候一直没有卡,因为没有工作,所以就挂在我老公名下。所以看病应该是给报了,因为走的他的卡。后来也是出现了什么问题就去CPAM,人家又说即使没有工作也是可以有carte vital的。那时我来了都有一年多了。申请等了四个多月,我才拿到的。这边效率低已经不是一天两天的问题,而且还常常出错。

新浪微博达人勋

效率真的是太低太低!因为我老公离开法国有八九年,在外国工作,所以他以前的carte vital 卡应该被停用了,然后工作人员说跟我一样需要入境三个月后才能申请carte vital, 因为他本来就有卡号,所以他的快一点,今天3.12号刚刚收到CV卡,前几天也收到了欧盟卡...同样他也是2.1号的医疗费用才给报销!有木有哪个部门可以投诉这些工作人员,真的是很差劲!哈哈哈,谢谢回复

新浪微博达人勋

这都是刚刚来法国的第一反应,有气无力使,慢慢就习惯了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-3-12 22:08
这都是刚刚来法国的第一反应,有气无力使,慢慢就习惯了

真的很无语啦哈哈

新浪微博达人勋

入境头3个月没有报销的,100%自费。
满3个月以后开始享受sécu, 就算还没拿到卡,也能追溯报销。