QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

[求助] 产后失眠

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2018-3-12 11:54
我这个朋友就是焦虑引起的长期失眠,最后抑郁症全面爆发,身边的我们都呆了,谁都没想到一年多了,竟然会 ...

谢谢MM的建议。
睡不好真的会引起各种问题,我自我感觉现在心情还算开朗,就是带娃带烦了娃哭起来我就烦躁。还有之前努力想照书上的育儿方法训练自己的宝宝,可能积累了太多焦虑爆发了。现在想放开心胸但是被失眠困扰。
版里的未来妈妈们要以我为鉴,产后一定要保持乐观的情绪,带娃顺其自然,不要太追求完美了。

新浪微博达人勋

挪挪jeje 发表于 2018-3-12 11:44
我一开始也安慰自己是激素的问题,但是激素什么回归正常我也没有答案。焦虑和抑郁的区别是什么呢?感觉是 ...

我这个朋友就是焦虑引起的长期失眠,最后抑郁症全面爆发,身边的我们都呆了,谁都没想到一年多了,竟然会得。

不过三个多月四个月的时候,是荷尔蒙下降的大时间,所以头发会大把的掉。

你老公回来的周末,你把孩子交给他,让自己出门做点想做的事,见见想见的人去,好好放松一下

新浪微博达人勋

挪挪jeje 发表于 2018-3-12 16:37
谢谢你的鼓励。酸枣仁在法国有卖吗?吃了多久有效果?

我现在在国内,不知道法国有没有卖中药的地方,酸枣仁我是睡前半小时至一小时熬水喝,当天就有效果,你如果买不到,晚上睡前泡个脚,练练瑜伽,用物理方法试试看,我现在真心觉得失眠是心理作用,还是调整调整心态,平和心情!

新浪微博达人勋

尝试过做运动来解压吗?

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-3-12 07:56
尝试过做运动来解压吗?

我现在有开始每天慢跑,还尝试过relaxation,但是晚上躺下还是会紧张焦虑。

新浪微博达人勋

产后失眠已经四年。。主要还是心情,孩子周末送我妈家,我能一天睡16小时。。明明知道,就是调整不过来

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-3-12 09:17
产后失眠已经四年。。主要还是心情,孩子周末送我妈家,我能一天睡16小时。。明明知道,就是调整不过来 ...

那有你用过药物调整吗?

新浪微博达人勋

挪挪jeje 发表于 2018-3-12 09:48
那有你用过药物调整吗?

用过中药,酸枣仁,但久了无效。其实就是心情,心态。周末孩子不在,睡得很好,一次出门办事四天也是睡得很好

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-3-12 09:57
用过中药,酸枣仁,但久了无效。其实就是心情,心态。周末孩子不在,睡得很好,一次出门办事四天也是睡得 ...

得看中医。

这次回国到中医院看医生,把脉问诊按摩拔火罐开药,这辈子第一次,但也是十多年来睡得最沉的一次

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-3-12 11:17
得看中医。

这次回国到中医院看医生,把脉问诊按摩拔火罐开药,这辈子第一次,但也是十多年来睡得最沉的 ...

我也觉得这东西要慢慢来,中医应该有效。。但回国是遥遥无期,就算回去也不会只安心治病。。。哎。。昨晚孩子又病了,到凌晨四五点我才睡着,不到七点孩子就醒了。。。疲惫的不得了

新浪微博达人勋

我身边一朋友产后焦虑了一年多之后,直接抑郁症爆发,现在正在看医生

我也有焦虑的时候,主要是因为老公配合得不好的时候,不然吃饭睡觉都很好,有点想不明白,是激素引起的吗?还是本身新手妈妈就是属于比较敏感要强完美主义的原因?

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2018-3-12 11:38
我身边一朋友产后焦虑了一年多之后,直接抑郁症爆发,现在正在看医生

我也有焦虑的时候,主要是因为老公配 ...

我一开始也安慰自己是激素的问题,但是激素什么回归正常我也没有答案。焦虑和抑郁的区别是什么呢?感觉是失眠引发焦虑,焦虑导致失眠,死循环了。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-3-12 09:57
用过中药,酸枣仁,但久了无效。其实就是心情,心态。周末孩子不在,睡得很好,一次出门办事四天也是睡得 ...

我也用酸枣仁,觉得对我来说这个最有效,其他中药我开一疗程每次都是剩几副就不吃了,看不出来有效果,这个还有点用!

新浪微博达人勋

楼主不用太着急,调整状态慢慢来,刚刚有了孩子杂事变多,第一次当妈妈,谁又不是手忙脚乱六神无主呢,一切都会变好的的,过几个月你也可以给新手妈妈传授经验了,就这几个月最艰难,祝你早日走出焦虑!和你的宝宝一起快乐成长!

新浪微博达人勋

紫嫣嫣然 发表于 2018-3-12 15:48
楼主不用太着急,调整状态慢慢来,刚刚有了孩子杂事变多,第一次当妈妈,谁又不是手忙脚乱六神无主呢,一切 ...

谢谢你的鼓励。酸枣仁在法国有卖吗?吃了多久有效果?

12下一页