QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在法购房 notaire 需提供三月内 acte de naissance

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

notaire从来没要我的出生公证。只要我的titre de sejour。。不过我是个人买的。。可能couple的不一样。

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2018-3-9 10:55
notaire从来没要我的出生公证。只要我的titre de sejour。。不过我是个人买的。。可能couple的不一样。 ...

特别奇怪,我问的身边的朋友。有的有提供,有的提供了几年前的出生公证,也有人像你这种情况,没有提供。我实在没太明白。谢谢你的提供的信息给我。

新浪微博达人勋

不同的Notaire需要的材料不一样,就像不同的Prefcture 续居留或者转身份需要的材料不一样。
如果提供不了,试着换一家NOTAIRE做。

新浪微博达人勋

这是你的notaire吗?不是的话你找一个,是的话换一个。这个要求近乎刁难。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2018-3-11 20:26
不同的Notaire需要的材料不一样,就像不同的Prefcture 续居留或者转身份需要的材料不一样。
如果提供不了, ...

对  我跟notaire说了 就这些资料了 要就要吧 不要就算了 我们换notaire 然互殴她那边回复说 让我们尽力准备 我觉得应该没问题了  谢谢你的回复

新浪微博达人勋

多_余 发表于 2018-3-12 19:54
这是你的notaire吗?不是的话你找一个,是的话换一个。这个要求近乎刁难。

我们从中介提供的几个notaire里 自己选的一个  我多方征询了意见后 告诉notaire 我们只有这个 最多可以请个翻译 翻译一下 能用就继续 不能我们就算了 notaire说你们尽力准备吧 我觉得应该没什么问题了  谢谢你的回复

新浪微博达人勋

把你2017年回国办理的出生公证 (原件,未双认证)拿到你家附近的法庭认证翻译那里翻一下,然后就是三个月内有效的的出生公证了。很多地方都有可能认可,包括caf,ofii和prefecture,但是不是一定会认可,至少是个办法。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-14 22:15
把你2017年回国办理的出生公证 (原件,未双认证)拿到你家附近的法庭认证翻译那里翻一下,然后就是三个月内 ...

对,我现在就是打算这么办的。 我这个notaire 没有说不可以,我觉得就是变相认可了。
谢谢帮我出主意!

新浪微博达人勋

在法国的中国人 基本拿不出来 3个月内的出生公证双认证。

新浪微博达人勋

买过两套房子……没听过买房子要出生公证的…………

新浪微博达人勋

楼主问题解决了吗,以前的原件可以用?