QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有谁能讲讲cesu怎么用吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

她是不是就是想不报工 就收20
话说很便宜呢 教的怎么样

新浪微博达人勋

双双 发表于 2018-3-7 16:42
她是不是就是想不报工 就收20
话说很便宜呢 教的怎么样

还没开始呢,所以在问付钱的问题。我们是小村,这个老师教了我村和邻村好几个学生,应该还不错。反正我也找不到别人,好坏的先跟着她学吧。mm是说没有合同就不能用cesu吗?

新浪微博达人勋

可以不签合同但要报工阿,要不你后期怎么处理?

新浪微博达人勋

按照net 20欧报

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2018-3-7 17:35
按照net 20欧报

是不是说,我按20欧net报,URSSAF扣我相应的社会分摊金?所以到了报税的时候,我可以享受20欧加分摊金的一半减税?

新浪微博达人勋

听说是这样,但具体减多少我还真不知道。但是不报工肯定不能用那个支票的吧?

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2018-3-7 18:08
听说是这样,但具体减多少我还真不知道。但是不报工肯定不能用那个支票的吧? ...

用这个支票就相当于报工了吧,因为需要去网上按照小时数和时工资申请支票。然后这个老师去存支票的时候也相当于被URSSAF记录了。我也不知道理解的对不对,所以还请有经验的妈妈来帮忙解答。

新浪微博达人勋

有cesu支票的肯定是报工比不报工划算。

新浪微博达人勋

你要去cesu网上申报的,具体自己上网站看。

新浪微博达人勋

我们家是femme de menage 用cesu, 每次都是直接交给agence,所有charges什么都可以用cesu交,最后impot应该是你交的钱的总和减一半的样子

新浪微博达人勋

LZ你手上还有没有多的CESU?还有个用法就是出售给我