QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 请问这两种récépissé有什么区别?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

récépissé de demande de carte de séjour 是第一次申请居留卡的时候的rcpc,是不能离开法国的

récépissé de demande de renouvellement de carte de séjour
是续居留的rcpc,配合过期的居留可以在rcpc有效期内进出法国

新浪微博达人勋

[ 本帖最后由 fanwj63 于 2018-3-8 02:46 编辑 ]\n\nNirit 发表于 2018-3-7 14:06
récépissé de demande de carte de séjour 是第一次申请居留卡的时候的rcpc,是不能离开法国的

感谢您的答复。之前我已经获得一年的OFII,因为实习期延长所以是学校统一安排去蒙彼利埃续的居留。麻烦您帮我看看这张纸,是不是确定是不能回去了?

新浪微博达人勋

你这是renouvellement啊 可以回国 RCPC+过期居留入境

新浪微博达人勋

panlongzi 发表于 2018-3-7 14:44
你这是renouvellement啊 可以回国 RCPC+过期居留入境

我以为收据抬头上面应该也有renouvellement字样才行呢,如果可以那就太好了~ 谢谢答复

新浪微博达人勋

fanwj63 发表于 2018-3-7 14:29
感谢您的答复。之前我已经获得一年的OFII,因为实习期延长所以是学校统一安排去蒙彼利埃续的居留。麻烦您 ...

rcpc要看remark的,你的不是写着可以配合旧的visa 和ofii使用么,可以进出法国,不过建议买从法国入境申根的航班

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-7 15:33
rcpc要看remark的,你的不是写着可以配合旧的visa 和ofii使用么,可以进出法国,不过建议买从法国入境申 ...

感谢解答,好激动,终于能够回去了~

新浪微博达人勋

fanwj63 发表于 2018-3-7 17:06
感谢解答,好激动,终于能够回去了~

注意要在RCPC有效期4月底前回来
话说只有一个多月有效期的RCPC我还是头一次见

新浪微博达人勋

和你的状况一样,第一年的visa和ofii都是贴在护照上的,换签证期间给的这个récépissé,请问你从中国回法国顺利么?有被拦下么?

新浪微博达人勋

饭不洗 发表于 2018-4-29 02:08
和你的状况一样,第一年的visa和ofii都是贴在护照上的,换签证期间给的这个récépissé,请问你从中国回法 ...

上海浦东进出,一切顺利,现在已经在法国了~

新浪微博达人勋

panlongzi 发表于 2018-3-7 14:44

请教大家一个问题,我是通过学校办理续居留的,在去年12月拿到recepisse,但是到现在都没有收到取居留卡的短信,我很着急,我的recepisse在6月13日就到期了,想请问这种情况怎么处理较好,因为我回国肯定在6月13日之后了,上次亲自去cite问,也没有什么结果,十万火急,谢谢了