QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 求解释ameli

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

几个有关医疗保险ameli报销的问题,请教大家。

大家好,我有几个有关医疗报销的问题,想请教大家:

- 没有收入的人的医保可以报销吗?如果想报销,该怎么办?- 收到医保ameli的答复,说要两年时间报销,请问有方法很快报销到吗?
- 丈夫是工薪人员,有收入,可以在他的名下给我报销吗?
- 怀孕时看的诊疗费,ameli能报销多少?

感谢各路朋友的答复和帮助!

新浪微博达人勋

- 没有收入的人的医保可以报销吗?如果想报销,该怎么办?
没有收入,是指整个家庭没有收入,如果你丈夫有收入,你不算没有收入。即使是整个家庭没有收入,也可以申请免费的社保,具体去cpam问

- 收到医保ameli的答复,说要两年时间报销,请问有方法很快报销到吗?
需要两年时间报销,那你应该是很特殊的情况,你只能去cpam问吧

- 丈夫是工薪人员,有收入,可以在他的名下给我报销吗?
报销分两部分,基本社保70%,补充保险30%,具体要去cpam和你老公的补充保险公司问

- 怀孕时看的诊疗费,ameli能报销多少?
你要先有社保,才会给你报销

新浪微博达人勋

怀孕前期,社保报销70%,剩下的看你的补充保险。怀孕后期到生产,是社保报销100%,

新浪微博达人勋

以上说的70%或者100%,是基于医保报销基础来算的,很多妇产科医生是secter2,或者3的,那么超出基础的部分只有由你的补充保险保险

新浪微博达人勋

Ameli est le site de l'assurance maladie en ligne

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-6 09:06
Ameli est le site de l'assurance maladie en ligne

非常感谢您的细心答复 :)