QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cwzr

和国内同学朋友的差距

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-3-5 23:30
在国十年差距还要大……有房无贷的当然是好!没有的也不要太急…不是你的急了也没用,大气一点,最后都要死 ...

国内的建设没的说,我家乡是个200万人口的小城市,这几年商业综合体开了好几个。大城市更不用说了,去了一趟深圳,以前我大学毕业的时候龙岗那种荒凉的工业已经4万一平的房价,而且都还说要超赶香港房价。太厉害了

新浪微博达人勋

现在始皇帝就要登基了,国内的好日子还在后头呢

新浪微博达人勋

有比较,有竞争,才有进步嘛。。我是没有几套房。。不然也去比比

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-3-6 02:42
我最受不了是一回国,一说国外好像都穷到尽头,危险到没发过,没有发展,就国内有钱,高大上,安全。。。国 ...

想起一个笑话,大家朋友圈晒本子,一个人晒了什么学生证,上岗证,车证。。另一个就来几本房产证,后面那个来了几个煤矿证,大家那是一个个沸腾啊。。土豪卧虎藏龙啊,正当煤老板得意的时候。。下面来了一张通行证,中南海通行证。。瞬间。。。熄火。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-3-6 02:45
不过国内房子是涨得很快,不过,也是看性格的。我就不喜欢说。

这也是低调的炫耀啊,哈哈

新浪微博达人勋

cwzr 发表于 2018-3-6 10:14
不过呢,我觉得如果我老了,孩子大了,我倒乐于回国居住,但要找个环境好无污染的地方养老。大家觉得海南怎 ...

已经去过三亚好几次了,景区当然是宰人,居民区的物价也比较贵,但是属于可以接受范围内。三亚就算了,夏天热的要死,也就冬天去玩一玩。1月份刚在省会海口买了房子,价钱是三亚的一半

新浪微博达人勋

也没什么的吧
我们在法国的也会聊到房产投资吧
我嫂子纯粹法国人还来跟我请教过巴黎房产投资哪里呢
当初我们买第二个房子的时候贷款的问题是请教的嫂子的爸爸
她爸爸给我耐心讲解很久
我觉得没什么吧
到一定程度肯定没那么风花雪月了
比较就接地气了说的比较柴米油盐了好正常吧
就是美丽版每次只要一出房地产投资话题都是最热烈好吧
葵花开
只是国内的我们不懂插不上话而已 

新浪微博达人勋

cwzr 发表于 2018-3-6 13:03
已经去过三亚好几次了,景区当然是宰人,居民区的物价也比较贵,但是属于可以接受范围内。三亚就算了,夏 ...

你看
你自己不是一样
一说到这个也很来劲
是人都一样的

新浪微博达人勋

国内买房子有限量的呀,最多三套一人。你那些同学最多有几套呢?法国没有的。

新浪微博达人勋

你同学大概把自己父母,岳父母的房子也算进去了。

新浪微博达人勋

钱,钱,钱
房,房,房
当然,并不是“法国的月亮更圆”,讲真,你身边的法国朋友有像我们这样经常性地攀比金钱物质东西吗?

你和国内的同学没什么差别。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-3-6 23:16
你同学大概把自己父母,岳父母的房子也算进去了。

没有啊,有人买的早名下有三套房子。后来限购了又用父母名字买,我也不懂要那么多房子干嘛。以前买的早便宜,可能觉得不吃亏吧

新浪微博达人勋

dadaachin 发表于 2018-3-6 23:25
钱,钱,钱
房,房,房
当然,并不是“法国的月亮更圆”,讲真,你身边的法国朋友有像我们这样经常性地攀比 ...

啥攀比,我国内都没房子,今年二线小城市买个养老的房子算个啥哦。又不是北上深

新浪微博达人勋

dadaachin 发表于 2018-3-6 23:25
钱,钱,钱
房,房,房

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-3-6 21:20
也没什么的吧
我们在法国的也会聊到房产投资吧
我嫂子纯粹法国人还来跟我请教过巴黎房产投资哪里呢

我也没说不好呀。但确实觉得国内房子涨的快有人哭有人笑。看看法国的房子,其它国家的房子,没那么疯狂的。也正因为如此,国内的朋友才会觉得有底气吧,人民币升值,他们身家也在涨。