QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

急!关于房东以住房税为名不还押金应该怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有经验的小伙伴分享一下你们的意见吧

新浪微博达人勋

有没有小伙伴来指导一下怎么办?

新浪微博达人勋

押金跟住房税有关系吗,押金是押金住房税是住房税,你房东不想给你退钱

新浪微博达人勋

april531 发表于 2018-3-1 12:53
押金跟住房税有关系吗,押金是押金住房税是住房税,你房东不想给你退钱

房东说如果我没交住房税,她就要替我多交600多欧,所以一直不退押金。如果真的是她不想退钱,我应该怎么办呢?人在国内的话

新浪微博达人勋

april531 发表于 2018-3-1 12:53

房东说如果我没交住房税,她就要替我多交600多欧,所以一直不退押金。如果真的是她不想退钱,我应该怎么办呢?人在国内的话

新浪微博达人勋

corrina-wang 发表于 2018-3-1 15:28
房东说如果我没交住房税,她就要替我多交600多欧,所以一直不退押金。如果真的是她不想退钱,我应该怎么 ...

这个纯粹属于胡说,你当年一月一日没住那里,该不着你交那个房子的住房税。

新浪微博达人勋

申报税务是每一个稳定居住在法国的人的义务。如果由于种种原因没有申报收入,最多可以补报两年的,比如2018年申报2017年的收入,你可以补报2016和2015年的。这个补报手续直接去自己所属的税务局。
如果房东诚心赖着不给你,只能委托在法国的律师发一封正式的律师函给他。(法国人最怕打官司了),如果认真到底,房东肯定输。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-3-1 21:21
这个纯粹属于胡说,你当年一月一日没住那里,该不着你交那个房子的住房税。 ...

对哦,结合她之前的种种言行,现在确定她就是不想还钱!那我就决定走法律程序,但从来没请过律师,不知道费用贵不贵,如果比押金还贵那就入不敷出了

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2018-3-2 01:49
申报税务是每一个稳定居住在法国的人的义务。如果由于种种原因没有申报收入,最多可以补报两年的,比如2018 ...

人在国内应该怎么补报税呢?可以委托朋友去税务局替我报吗?

委托律师的话大概费用会很贵吗?因为从来没请过律师。。。