QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急法律咨询

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法律版和美丽人生版去问一下

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-28 08:29
法律版和美丽人生版去问一下

你给她直接转过去好了,估计是新网友。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-28 09:40
你给她直接转过去好了,估计是新网友。

主要是只有一个帖子。我只能转一个版。先转美丽人生吧,人气旺点

新浪微博达人勋

要问什么内容啊都不知道
人家真懂得还真跟LZ屁股后面问吗?

新浪微博达人勋

在这儿要说说具体情况,大家帮你分析分析,要不就直接问律师好了。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2018-2-28 16:42
在这儿要说说具体情况,大家帮你分析分析,要不就直接问律师好了。

我拿十年长居 中国籍, 老公法国人。我们有房产婚前没协议但是我全款可合同上也有他名字   我不知道这种情况有几种分手方式 每种方式的利弊和具体过程。我想回国可为孩子又想留下,回去上学太贵 而且还是这边压力小对孩子。我一直没有工作 这种情况能不能留下来?

新浪微博达人勋

bocuiyuebo 发表于 2018-2-28 20:04
我拿十年长居 中国籍, 老公法国人。我们有房产婚前没协议但是我全款可合同上也有他名字   我不知道这种 ...

你全款只要证明钱是你出的,而且要是婚前的或者父母赠与的,那房子还是你的吧。孩子回去上学贵的话可以把国籍改成中国就可以了啊。如果上学压力的话,各有利弊。没有工作要找份工作,为自己也为孩子。

新浪微博达人勋

bocuiyuebo 发表于 2018-2-28 20:04
我拿十年长居 中国籍, 老公法国人。我们有房产婚前没协议但是我全款可合同上也有他名字   我不知道这种 ...

首先要找份工作证明你有经济实力来争夺孩子抚养权,孩子是法籍的话你留这里没问题。其它问题关于房子的应该可以找notaire问一下。

新浪微博达人勋

已经拿到十年了,应该可以继续留在法国,直到续下个十年,如果孩子归你抚养,那更加没问题。

房子如果当时在购房合同上没有注明是你全款买的,房子是写的两个名字,我觉两人对半分的可能性很大。
以上都是我的理解,还是找个离婚律师咨询咨询比较好,现在离婚有协议离婚不用通过法院只要两人达成协议了,房产是找Notaire来划分;如果双方达不成协议,就只能找律师通过法院来判决,如果你想争取最大权利,就要找个好的律师了。

新浪微博达人勋

你这房子麻烦了,当初你自己全款买的就不应该加上他的名字,婚后买的更要和公证人说清楚,要不就当共同财产了。抚养权一般优先给母亲,拿着旅行证孩子可以跟你上国内的户口,可以上公立学校,别让你老公知道你想带孩子回国,千万别说。你有法籍孩子,没有工作也能留在法国的,不过工作总得找的。市政府有免费的法律援助,还有个专门保护妇女儿童权益的部门,去哭诉哭诉。如果娘家底气足不缺钱就请好律师。能够协议离婚最好,不过估计他要抢一半房产。

新浪微博达人勋

要不先分居,让他搬出去,你带孩子在房子住着,有了正式的分居声明就可以各过各的,你也可以去caf申请福利,带着孩子每个月的补助也够生活不用付房租。

新浪微博达人勋

这个你得回忆回忆当时买房在notaire那儿是怎么沟通的。。。
我和老公婚后建房,也是没有婚前合同,买地签合同时,很清楚说明和注明2方各拿多少首付,以后要是离婚卖房的话,,各自先把自己的那部分拿走,剩下的平分。。因为以后每月的银行还款算是夫妻的共同财产、。

你要是能有足够的证明房子是你全款的,至少可以分得大部分吧,但愿

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2018-3-2 16:18
这个你得回忆回忆当时买房在notaire那儿是怎么沟通的。。。
我和老公婚后建房,也是没有婚前合同,买地签合 ...

谢谢回复 基本有解决方法了 脑子最开始有点乱 现在清楚了

新浪微博达人勋

唉。怎么能自己掏全款买了房还写他名字,最后还离婚。。。