QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 四年卡跳槽需要重新走autorisation de travail么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
如题,刚拿到4年卡想跳槽,取卡问警察局的人是否需要重新走,警察局的说不需要可以随时换工作。
卡上没有标职位,工作地点是全法。(与第一张工签卡一样没有标职位)
但是之前在service public上说好像需要重新走,不知道有没有有经验的人分享一下。
谢谢!

新浪微博达人勋

想都没想这一点直接跳槽了。。。应该没事儿的吧 即便是一年卡也是来年更新长居的时候再考虑?

新浪微博达人勋

gfxzcqg25 发表于 2018-2-27 13:18
想都没想这一点直接跳槽了。。。应该没事儿的吧 即便是一年卡也是来年更新长居的时候再考虑? ...

如果直接跳槽 新工作需要重新走autorisation de travail需要提前知会新工作地吧
不然新工作地不能直接签合同的。。
一年卡我查到的是需要重新走
四年卡还不确定。。

新浪微博达人勋

上一次拿四年卡的时候pref的人直接说我帮你把zone和profession都删了 想换啥工作换啥工作……
然后我就跳槽了

新浪微博达人勋

保罗在此 发表于 2018-2-28 14:06
上一次拿四年卡的时候pref的人直接说我帮你把zone和profession都删了 想换啥工作换啥工作……
然后我就跳槽 ...

好的 谢谢分享!

新浪微博达人勋

保罗在此 发表于 2018-2-28 14:06
然后我就跳槽 ...

那四年之后再怎么续居留呢,如果中间跳槽,甚至中间跳槽两次有影响吗

新浪微博达人勋

amanda0805 发表于 2018-3-3 17:33
那四年之后再怎么续居留呢,如果中间跳槽,甚至中间跳槽两次有影响吗

以我的理解 续居留只要有稳定收入(合同+fiche de paie)
prefecture的人说是可以无限换工作

新浪微博达人勋

panlongzi 发表于 2018-3-5 10:17
以我的理解 续居留只要有稳定收入(合同+fiche de paie)
prefecture的人说是可以无限换工作 ...

我也是同样的情况,四年卡跳槽。请问Lz有消息了吗?我给DIRECCTE写了邮件,没人回。。。

新浪微博达人勋

小小泡泡 发表于 2018-3-19 22:06
我也是同样的情况,四年卡跳槽。请问Lz有消息了吗?我给DIRECCTE写了邮件,没人回。。。 ...

我约了改地址RDV在下个月
我也写了邮件打了电话 没消息。。

新浪微博达人勋

panlongzi 发表于 2018-3-26 11:01
我约了改地址RDV在下个月
我也写了邮件打了电话 没消息。。

今天我去DIRECTTE问了,说是四年卡可以随便换工作,没有其他手续。但是到期以后怎么续,需要交什么材料,就不归他们管了。这属于prefecture的事儿
你约的下个月的RDV,是只改地址吗,还是也续长居啊?

新浪微博达人勋

小小泡泡 发表于 2018-3-29 22:01
今天我去DIRECTTE问了,说是四年卡可以随便换工作,没有其他手续。但是到期以后怎么续,需要交什么材料, ...

新城市所有程序都是rdv 理论上应该是改地址 因为居留卡是四年的
个人觉得就是带新合同 新地址等justificatif 就跟第一次续工签一样的材料

新浪微博达人勋

我想问一下,第一张四年卡到期,是直接自动换十年卡吗,还是需要申请?我怎么看其他帖子里的人说,第一张四年卡到期又换了第二张四年卡。我四年卡快要到期,好想直接换到十年卡,不想再等待四年了。