QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

nouvel ans chinois 变为nouvel an lunaire

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我明白楼主的意思,之前有个越南人也用这个祝福,我觉得就很刻意。我是中国人,对于这个新年对我来讲就是中国新年,和别国没有关系,别国你爱叫啥叫啥,但是作为对全世界华人送新年祝福,就是CHINESE NEW YEAR!

新浪微博达人勋

呼吁大家要坚持说nouvel  ans chinois.

新浪微博达人勋

这个其实对越南韩国不算太公平,他们也庆祝农历新年啊
我觉得本来中国春节就很有名,没必要在乎叫不叫中国新年

新浪微博达人勋

naturelover 发表于 2018-2-25 11:28
这个其实对越南韩国不算太公平,他们也庆祝农历新年啊
我觉得本来中国春节就很有名,没必要在乎叫不叫中国 ...

关键是叫chinese new year 啊 有关 chinois 关键词出现 越南人都不让啊.人家就想等着把chinois 去掉然后归为己有呢. 中国春节本来就是我们国家的啊. 他们越南人爱过不过 凭啥让咱改名啊

新浪微博达人勋

还好我不上Facebook。

新浪微博达人勋

农历新年
没错啊

新浪微博达人勋

karlrock 发表于 2018-2-25 19:26
关键是叫chinese new year 啊 有关 chinois 关键词出现 越南人都不让啊.人家就想等着把chinois 去掉然后 ...

我们还是能继续叫中国新年/春节,世界其他地方用农历新年完全没问题啊
况且韩国和越南又不是中国一部分,他们只是与我们有历史共同之处
香港和澳门按照传统都是用农历新年