█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[图尔] 成功在préfecture申请到visa de retour(国外实习期间签证过期)

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:
先介绍一下我的情况,如果你和我一样,请继续往下看
坐标普瓦捷,M2在读,毕业实习3-9月不在欧盟国家,学生签证8月过期,但是我实习完9月需要回来法国。最后成功在préfecture申请到了visa de retour,花费12€。(我之前在网上看到大家都是在大使馆办的visa de retour,所以分享一下自己的经历,希望对小伙伴们有所帮助)
其实一开始续长居的时候我就已经考虑到之后居留过期没办法回来的问题,交材料时询问过工作人员,他让我加上这些证明材料申请1年3个月的长居,当时附上了学校开的证明,实习合同,解释信等一系列材料,但最后居留的时间还是和以前的一样并没有给我延长。取卡时候又问了工作人员这种情况应该怎么办,他给了我一个préfecture的邮箱让我发材料过去申请visa de retour,但告诉我不一定会成功,电子版材料清单:长居卡扫描件,护照扫描件,往返机票,实习合同/证明,学校开的答辩时间证明。

(这里附加一点:其实再去取卡之前我也发过邮件问préfecture我这种情况应该怎么办,可不可以跟他们申请短居或者visa de retour之类的,但是得到的答案是要在当地法国大使馆申请visa de retour回来。当时有点绝望。还好后来取卡的时候又问了一次。)

材料发过去之后等了3天左右收到回信,直接给了我rdv让我到时候带着附件里的所以材料和12€税票去préfecture在我护照上办visa de retour。虽然过程有点曲折但最后结果很好,顺利拿到了visa de retour,不然我整个实习期都没法安心了。
材料清单:长居卡,护照和签证复印件,往返机票,实习合同/证明,学校开的答辩时间证明。12€税票。

其他地方的话情况不是很清楚,但是法国办事真的很看人,比如我一开始问了很多个工作人员都跟我说去使馆办,所以大家遇到问题一定要多问问,不同的人可能会给你不同的答案。

评分

Nirit + 1 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

恭喜lz,法国的prefecture不是完全不能给visa de retour,只有很少很少一部分人能拿到,而且要理由非常强硬。

新浪微博达人勋

LZ你好,我目前情况和你有点相似
长期签证今年8月底要过期,现在已经交了材料去申请长居卡,然而因为是学校统一交材料,我并没有rcpc,只有学校开的一个证明,证明我已经申请了长居卡。
今年6月到12月要去新加坡,估计走前是拿不到长居卡了,所以在研究怎么申请visa de retour。学校老师让我到当地大使馆申请,但看材料需要rcpc,而我只有学校开的depot de demande,怕申请不了。
所以想知道LZ是否方便告诉我你具体怎么联系的prefecture,十分感谢了!!

新浪微博达人勋

你们好,请问你们现在问题解决了吗?  我的情况有些类似,可以联系你们吗

新浪微博达人勋

我是17年8月第一次入境 ,18年5月回国实习(只有第一次入境的签证和ofii贴纸),准备19年8月回法国,因为是professional gap 所以目前注册在法国。有国内公司提供合同和注册信息。这种情况能不能办visa de retour?

新浪微博达人勋

与其在法国跟那些pefecture 扯来扯去 弄个心力交瘁 我还是回国大使馆弄吧

新浪微博达人勋

visa de retour多久下来的?