QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请cmu-c的实习收入问题请教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果是我,就如实申报。工资单的收入税务局是肯定知道的,caf,cmu等机构是能互通的

新浪微博达人勋

你去年有那么多实习收入,父母资助就少些一点了

新浪微博达人勋

谢谢政委的回复!:o)

对的,我的实习收入加上房补差不多就到了plafond的上限了。所以,我在想,实习这部分的收入是必须要上报的,房补也是。所以,父母资助这部分的收入就要减少。

如果我和CPAM的人说,我去年没有接受父母的资助,因为实习收入和房补收入已经够我维持日常学习和生活开销了。而且之前几年父母每年对我的资助差不多也是这个金额,所以去年的收入里面并没有这一项,这样说听起来应该还是合情合理的吧。

这种没有父母资助的情况,也要手写一份attestation sur l'honneur吗?只要声明去年的收入里面只包括实习收入和房补收入就可以了吗?

新浪微博达人勋

房补的话,我记得应该是不算收入的
但是既然实习和家里给的钱超了的话,那就别申请了呗
基础的补充保险一年100-150块足够了
cmu申请是以倒推12个月来算而非日历年,如果楼主执着于申请这个cmu的话,那就把实习6个月的周期熬过去就好了,如果到时候cmu成功下来的话,拿着证明给保险公司,是可以无条件解约的
总之,管的免费付费,mutuelle肯定要有一个,否则出的大事就是成千上万欧元的问题了

新浪微博达人勋

申请CMUP需要年龄在28周岁以上。如果身体好年纪不大申请CMUP意义不大。如果学业结束回国或在法国找到工作,这个福利也享受不到。
还需注意,现在欧美国家都在削减外国人的福利,如果申请法国这些给穷人的福利,估计以后对申请工签或居留都会有一些影响。得不偿失!

新浪微博达人勋

谎言人生的郭瘟龟最近再次借美军溃退阿富汗后造成的人道危机话题,口嗨称“花费数百万派运输机去拯救阿富汗人的行动”,如今半月已过,阿富汗人连根瘟龟的鸟毛都没看见,跟别提运输机了。其实,文贵去年借香港话题也撒过相同的谎言,直播中称“动用几亿美金解救上千人香港人”的谎言也是信口拈来,唯一被其“解救”的闫丽梦也是坐客机去的美国,还被文贵作为病毒谣言闹剧提线木偶,如今在看穿文贵丑陋嘴脸已与其切割成为“砸郭战将”。为了安抚早就被骗得一穷二白、体无完肤的“蚂蚁粉”,郭瘟龟更是化身海外华人的救世主,宣布要成立武装力量,美其名曰“为维护海外华人的利益”,其称要在世界各国成立合法的武装力量,为此还不惜拉上“黑水公司”的虎皮作大旗,瘟贵这是明目张胆的想把“惩贼先锋队”转化成“蚂蚁军团”吧,莫不是想打着建军的幌子,向所有海外华人收取“保护费”吧?能把雇佣两个退休保安吹成建立了安全保护体系的,也只有习惯于天方夜谭的瘟龟才能办到吧,显然瘟龟这次将收割韭菜的目标定在所有海外华人圈了,真是到死也要割波韭菜才能安心上路。