QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: DELAURENT

学徒合同 想早点走一定要辞职吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-3-2 10:58
不客气
你是学什么的?
学校和雇方会经常沟通学生的表现,你两年的学徒合同,但公司可能和学校己经有长年 ...

我是学贸易和销售把
对啊 他们经常联系的。我班级同学说我们老师总是偏向老板这一方的 所以的确他们合作很多年了。但是我还有一个问题就是,如果我提前走了辞职或者签了什么东西,寄了挂号信什么的 会影响到我什么东西吗?

新浪微博达人勋

如果你不顾一切后果,得罪了公司+学校,有你好果子吃的。

新浪微博达人勋

DELAURENT 发表于 2018-3-2 19:26
我是学贸易和销售把
对啊 他们经常联系的。我班级同学说我们老师总是偏向老板这一方的 所以的确他们合作 ...

发现你聪明,但有点糊涂
既然是互相信任长年合作的关系,怎会让你悄悄走?
寄信不等于辞职,因为要双方达成共识,有prud'hommes监督,否则是你单方面放弃这个合同,合同都放弃了就不用考试了
5月17是考完试还是有diplôme?

新浪微博达人勋

DELAURENT 发表于 2018-3-2 19:24
我辞职了 大家都说这样会影响到我的证书不是嘛? 我在担心 辞职会有什么不好的后果吗 ...

我没做过学徒合同。如果你做过实习,就应该知道实习单位意见多重要

实习合同是咬牙也要坚持下去的

而且学校和实习单位搞不好关系,学校找你茬就麻烦了。除非你什么都是15-20分,否则真的有你哭的。我和一些做老师聊天就知道了,9.8分和10分真的挺容易混淆的。试卷或者报告上找0.2分真的不难

新浪微博达人勋

为了多休假一个月把前两年的努力废掉了?lz你确定自己是学商科?

新浪微博达人勋

Fin anticipée
Le contrat peut être résilié :

unilatéralement par l'employeur ou par l'apprenti jusqu'à la fin des 45 premiers jours de l'apprentissage pratique en entreprise,
par décision du conseil des prud'hommes pour faute grave, manquement répété aux obligations ou inaptitude,
d'un commun accord entre l'employeur et l'apprenti,
ou si l'apprenti obtient son diplôme avant le terme fixé initialement à condition d'en informer par écrit l'employeur 2 mois à l'avance.
La durée du contrat est écourtée d'1 an, si l'apprenti, engagé initialement dans un bac professionnel, décide de ne plus passer qu'un certificat d'aptitude professionnelle (CAP).

Suspension
La Direccte peut, après enquête de l'inspecteur du travail, prononcer la suspension du contrat d'apprentissage, en cas de :

mise en danger de l'apprenti,
non conformité des installations,
discrimination,
harcèlement moral,
harcèlement sexuel, etc.
Au cours de cette suspension, la rémunération de l'apprenti est maintenue. Il doit continuer à suivre la formation générale.

Le CFA peut, en cas de besoin, l'aider à trouver un nouvel employeur.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-3-2 21:37
如果你不顾一切后果,得罪了公司+学校,有你好果子吃的。

我就是想好好的商量 难道也会把他们得罪的很厉害吗 呜呜 我都不知道怎么办了 那我要继续做到底吗?

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-3-2 21:44
发现你聪明,但有点糊涂
寄信不等于辞职,因为要双方达 ...

不是
谁的伊人
重点是成绩公布的时间 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-2 21:50
我没做过学徒合同。如果你做过实习,就应该知道实习单位意见多重要

实习合同是咬牙也要坚持下去的

噢噢 原来是这样子

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-2 21:58
Fin anticipée
Le contrat peut être résilié :

谢谢喔 帮了我很多 我自己找了大半天都找不到什么好的重点资料 谢谢啊谢谢!

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-3-2 21:44
发现你聪明,但有点糊涂
寄信不等于辞职,因为要双方达 ...
是不是没有我想的这么简单 法国这些合同什么的

新浪微博达人勋

DELAURENT 发表于 2018-3-2 23:12
对了知道有没有diplome是在一八年七月十号,我老板说叫我五月份给他寄一个什么信 然后因为知道成绩是七月 ...

你老板的意思是说你在5月10号寄信说7月10号离职,前提是证书考试通过condition suspensive。他也考虑有些不定因素成债或者晚出,所以说月底,他是为你着想。不浪费两年的时间和那些13小时的工作时间

新浪微博达人勋

你加班有加班费么?

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-3-2 23:41
你加班有加班费么?

噢噢原来是这样 我可能小心眼了吧

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-3-2 23:29
你老板的意思是说你在5月10号寄信说7月10号离职,前提是证书考试通过condition suspensive。他也考虑有些 ...

如果我不签任何东西 我就是和老板口头商量