QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

学徒合同 想早点走一定要辞职吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Fin anticipée
Le contrat peut être résilié :

unilatéralement par l'employeur ou par l'apprenti jusqu'à la fin des 45 premiers jours de l'apprentissage pratique en entreprise,
par décision du conseil des prud'hommes pour faute grave, manquement répété aux obligations ou inaptitude,
d'un commun accord entre l'employeur et l'apprenti,
ou si l'apprenti obtient son diplôme avant le terme fixé initialement à condition d'en informer par écrit l'employeur 2 mois à l'avance.
La durée du contrat est écourtée d'1 an, si l'apprenti, engagé initialement dans un bac professionnel, décide de ne plus passer qu'un certificat d'aptitude professionnelle (CAP).

Suspension
La Direccte peut, après enquête de l'inspecteur du travail, prononcer la suspension du contrat d'apprentissage, en cas de :

mise en danger de l'apprenti,
non conformité des installations,
discrimination,
harcèlement moral,
harcèlement sexuel, etc.
Au cours de cette suspension, la rémunération de l'apprenti est maintenue. Il doit continuer à suivre la formation générale.

Le CFA peut, en cas de besoin, l'aider à trouver un nouvel employeur.

新浪微博达人勋

我是2年的contrat alternance 现在还剩下大概半年,因为好久没有回国了,金年9月又要开始新的bac班级,所以提前两个月就可以回国。但是对这个合同的法律不是特别懂,按理来说 如果老板同意的话 就是可以让我早点走的。我心里真的很想早点走,我和老板商量说让我早点走,让他工资不要发给我。他和我说他没有权利,签了合同必须要在合同有效时间内发工资的,他没有权利这样做。让我不知道如何和他去谈下去。摆脱有经验或者懂点法律的人 给我一点意见。对于我来说真的很重要,我都和我的老板说了,但是他说他愿意我去也理解我,但是很多原因是他不能让我早点走。他说唯一的办法 除非我自己辞职,但是我觉得这个不是什么特别好的办法。求大家帮帮忙 帮我想想办法。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-3 22:18
不好意思,我忘记了你们没有寒暑假,那就接老人家来法国玩玩吧

其实你并不是自私哦,我们也没有指责你的 ...

嗯呢没有关系 忘记也是有的

嗯嗯我知道你们都是给我好的建议 因为就算我还是一意孤行的乱来 最后栽了 也不是你们的事 但是你们还是愿意花你们的时间给我讲解 我很高兴
等我以后有了能力就一定想着接他们来,现在就好好读书先 和你们说的一样不要只看到眼前的  要看的稍微远一点。
我会记住你的话 最后再谢谢一次啦!

新浪微博达人勋

建议你拿了diplôme再走,否则这一年半是浪费了。你的老板确实沒有能力让你走的,他沒瞒你。

新浪微博达人勋

你有不可抗拒的原因可以请假,
合同不是单方可以撕毁的,尤其你这个合同是在政府框架下签署的,老板拍吃不了兜着走。

新浪微博达人勋

也不建议请假,请珍惜你的机会和时间。吃得苦中苦才为人上人,这是对年青人说的,年纪大了再怎样苦也没多大的空间成人上人。6月和8月机票相差几百块,但半途放弃对你cv的影响是一生的,别放弃啊
dlyz
支持这个正能量建议 

新浪微博达人勋

其实就是一两月而已,没必要提前辞职。你应该也有cp吧,累积起来都用了吧

新浪微博达人勋

contrat alternance最少都有25天年假,有的公司还有rtt,你完全不用辞职回国,请年假就可以了啊,实在不行可以congé sans sold就是无薪年假。你的合同7月31号结束你可以跟老板说你的25天年假用在最后,这样你6月底就可以休年假还不用影响工作合同。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-2-20 15:51
建议你拿了diplôme再走,否则这一年半是浪费了。你的老板确实沒有能力让你走的,他沒瞒你。 ...

难道早点走也会影响diplome吗? 能告诉我一下吗 我真的一点都不懂 需要你的建议

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-20 21:43
你有不可抗拒的原因可以请假,
合同不是单方可以撕毁的,尤其你这个合同是在政府框架下签署的,老板拍吃不 ...

不可抗拒的原因是什么呢 怎么请假? 我知道 我本来想说可不可以不用取消合同 就让我走 看起来这个是不可能的咯?那我接下来该怎么做呢?

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-2-21 09:02
也不建议请假,请珍惜你的机会和时间。吃得苦中苦才为人上人,这是对年青人说的,年纪大了再怎样苦也没多大 ...

嗯嗯 我知道 但是我班级里面的同学 有一些都没有公司了 都直接被老板T了 还继续的在学校学习 我一直都是很乖的 而且我也是申请说可不可以早点走 这样子的。都是想好好谈  这样好好谈早点走 也会影响我的成绩和CV吗?拜托回答我 谢谢!!!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-21 09:18
其实就是一两月而已,没必要提前辞职。你应该也有cp吧,累积起来都用了吧 ...

只有一个月CP 他说让我辞职 但是我本来想说不要辞职 也不要提前撕毁合同 就是这样悄无声息先让我走 这样不可以的吗

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2018-2-21 17:19
contrat alternance最少都有25天年假,有的公司还有rtt,你完全不用辞职回国,请年假就可以了啊,实在不行 ...

但是我觉得个月太短了我也不想把合同撕毁了 唯一的办法就是我自己辞职 或者双方签一个什么东西 这样说 呜呜呜给我点建议吧 我该怎么做

新浪微博达人勋

DELAURENT 发表于 2018-3-2 07:23
只有一个月CP 他说让我辞职 但是我本来想说不要辞职 也不要提前撕毁合同 就是这样悄无声息先让我走 这样 ...

cdi 不是三方合同啊,老板和雇员协议就行

你是学徒合同,不一样的

你老板也不是为难你啊,你想多休假就辞职啊

新浪微博达人勋

DELAURENT 发表于 2018-3-2 07:21
嗯嗯 我知道 但是我班级里面的同学 有一些都没有公司了 都直接被老板T了 还继续的在学校学习 我一直都是 ...

不客气
你是学什么的?
学校和雇方会经常沟通学生的表现,你两年的学徒合同,但公司可能和学校己经有长年的合作关系了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-2 10:25
cdi 不是三方合同啊,老板和雇员协议就行

你是学徒合同,不一样的

我辞职了 大家都说这样会影响到我的证书不是嘛? 我在担心 辞职会有什么不好的后果吗

1234下一页