█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[提问解答] 学徒合同 想早点走一定要辞职吗?

新浪微博达人勋

学徒合同 想早点走一定要辞职吗?

新浪微博达人勋

我是2年的contrat alternance 现在还剩下大概半年,因为好久没有回国了,金年9月又要开始新的bac班级,所以提前两个月就可以回国。但是对这个合同的法律不是特别懂,按理来说 如果老板同意的话 就是可以让我早点走的。我心里真的很想早点走,我和老板商量说让我早点走,让他工资不要发给我。他和我说他没有权利,签了合同必须要在合同有效时间内发工资的,他没有权利这样做。让我不知道如何和他去谈下去。摆脱有经验或者懂点法律的人 给我一点意见。对于我来说真的很重要,我都和我的老板说了,但是他说他愿意我去也理解我,但是很多原因是他不能让我早点走。他说唯一的办法 除非我自己辞职,但是我觉得这个不是什么特别好的办法。求大家帮帮忙 帮我想想办法。

新浪微博达人勋

建议你拿了diplôme再走,否则这一年半是浪费了。你的老板确实沒有能力让你走的,他沒瞒你。

新浪微博达人勋

你有不可抗拒的原因可以请假,
合同不是单方可以撕毁的,尤其你这个合同是在政府框架下签署的,老板拍吃不了兜着走。

新浪微博达人勋

也不建议请假,请珍惜你的机会和时间。吃得苦中苦才为人上人,这是对年青人说的,年纪大了再怎样苦也没多大的空间成人上人。6月和8月机票相差几百块,但半途放弃对你cv的影响是一生的,别放弃啊

支持这个正能量建议  发表于 2018-2-21 09:49

新浪微博达人勋

其实就是一两月而已,没必要提前辞职。你应该也有cp吧,累积起来都用了吧

新浪微博达人勋

contrat alternance最少都有25天年假,有的公司还有rtt,你完全不用辞职回国,请年假就可以了啊,实在不行可以congé sans sold就是无薪年假。你的合同7月31号结束你可以跟老板说你的25天年假用在最后,这样你6月底就可以休年假还不用影响工作合同。

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-2-20 15:51
建议你拿了diplôme再走,否则这一年半是浪费了。你的老板确实沒有能力让你走的,他沒瞒你。 ...

难道早点走也会影响diplome吗? 能告诉我一下吗 我真的一点都不懂 需要你的建议

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-20 21:43
你有不可抗拒的原因可以请假,
合同不是单方可以撕毁的,尤其你这个合同是在政府框架下签署的,老板拍吃不 ...

不可抗拒的原因是什么呢 怎么请假? 我知道 我本来想说可不可以不用取消合同 就让我走 看起来这个是不可能的咯?那我接下来该怎么做呢?

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2018-2-21 09:02
也不建议请假,请珍惜你的机会和时间。吃得苦中苦才为人上人,这是对年青人说的,年纪大了再怎样苦也没多大 ...

嗯嗯 我知道 但是我班级里面的同学 有一些都没有公司了 都直接被老板T了 还继续的在学校学习 我一直都是很乖的 而且我也是申请说可不可以早点走 这样子的。都是想好好谈  这样好好谈早点走 也会影响我的成绩和CV吗?拜托回答我 谢谢!!!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-21 09:18
其实就是一两月而已,没必要提前辞职。你应该也有cp吧,累积起来都用了吧 ...

只有一个月CP 他说让我辞职 但是我本来想说不要辞职 也不要提前撕毁合同 就是这样悄无声息先让我走 这样不可以的吗

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2018-2-21 17:19
contrat alternance最少都有25天年假,有的公司还有rtt,你完全不用辞职回国,请年假就可以了啊,实在不行 ...

但是我觉得个月太短了我也不想把合同撕毁了 唯一的办法就是我自己辞职 或者双方签一个什么东西 这样说 呜呜呜给我点建议吧 我该怎么做

新浪微博达人勋

DELAURENT 发表于 2018-3-2 07:23
只有一个月CP 他说让我辞职 但是我本来想说不要辞职 也不要提前撕毁合同 就是这样悄无声息先让我走 这样 ...

cdi 不是三方合同啊,老板和雇员协议就行

你是学徒合同,不一样的

你老板也不是为难你啊,你想多休假就辞职啊

新浪微博达人勋

DELAURENT 发表于 2018-3-2 07:21
嗯嗯 我知道 但是我班级里面的同学 有一些都没有公司了 都直接被老板T了 还继续的在学校学习 我一直都是 ...

不客气
你是学什么的?
学校和雇方会经常沟通学生的表现,你两年的学徒合同,但公司可能和学校己经有长年的合作关系了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-3-2 10:25
cdi 不是三方合同啊,老板和雇员协议就行

你是学徒合同,不一样的

我辞职了 大家都说这样会影响到我的证书不是嘛? 我在担心 辞职会有什么不好的后果吗