QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 询问关于保险的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

RealDahong 发表于 2018-2-24 12:22
请问一下Cpam是什么?我3月2号到法国里昂,老公法国人,都是辞职裸奔到法国的。我也想知道怎么办社保。
...

Une caisse primaire d'assurance maladie (CPAM) est un organisme, lié à la santé et exerçant une mission de service public en France. Elle assure les relations de proximité avec les ayants droit de la Caisse nationale d'assurance maladie (CNAM)

你老公法国人,不会不知道cpam的

新浪微博达人勋

恋战 发表于 2018-2-22 15:29
先谢谢你回答了,我的问题,我想问一下cpam是要花钱买的吗?

Une caisse primaire d'assurance maladie (CPAM) est un organisme, lié à la santé et exerçant une mission de service public en France. Elle assure les relations de proximité avec les ayants droit de la Caisse nationale d'assurance maladie (CNAM)

cpam不是卖保险的

新浪微博达人勋

恋战 发表于 2018-2-27 21:28
我现在连rcpc都没有,不是我不想去,我连短居都没有,它能给我办吗?我现在已经每天跑警察局拜托他们先给 ...

你先去问啊,cpam的人比prefecture要好说话,问清楚你的情况应该怎么办,需要什么材料。如果cpam的人不一定需要居留呢?也许可以补缴居留呢?

如果你不是太忙,有空跑一趟还是很划算的,帮助你节省好多时间

新浪微博达人勋

现在公司跟我要这个attenstation de securite sociale 这到底是什么东西??买了保险的证明吗这个要去哪里开啊??

新浪微博达人勋

attenstation de securite sociale 这个是社保证明,你在法国工作,雇主必须要问你要的,上面有你唯一的社保号码,就是vital 卡的卡号

一般人来法国第一年就会马上申请vital卡,获得号码,你没有,先带上你的居留卡,护照去cpam问一下怎么办吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-19 11:29
attenstation de securite sociale 这个是社保证明,你在法国工作,雇主必须要问你要的,上面有你唯一的社 ...

不是我有一个临时的号  是当时来的时候买的学生保险,上面有一个 临时的社保号,15位~CPAM是免费的吗?
CMU怎么样?如果我找到工作后有工资了 还能用这种免费的保险吗?

新浪微博达人勋

恋战 发表于 2018-2-21 10:28
不是我有一个临时的号  是当时来的时候买的学生保险,上面有一个 临时的社保号,15位~CPAM是免费的吗?
C ...

你有临时号啊,但是这个也不知道还有用没有,你先去cpam问吧

cmu 是免费的,上班肯定不能用cmu啊,上班是雇主给你买保险

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-21 11:19
你有临时号啊,但是这个也不知道还有用没有,你先去cpam问吧

cmu 是免费的,上班肯定不能用cmu啊,上班 ...

先谢谢你回答了,我的问题,我想问一下cpam是要花钱买的吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-21 11:19

cmu 是免费的,上班肯定不能用cmu啊,上班 ...

另外我之前那个保险应该可以给我办 carte vitale 我补交材料的话你觉得我可以用以前的吗

新浪微博达人勋

恋战 发表于 2018-2-22 15:36
另外我之前那个保险应该可以给我办 carte vitale 我补交材料的话你觉得我可以用以前的吗 ...

我觉得没有用,你带着材料去cpam问啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-22 21:59
我觉得没有用,你带着材料去cpam问啊

真的很谢谢你!回答我的问题。但是我长居到期了现在马上要续长居。是不是得拿到长居证明才有资格去问?récépissé 可以吗?

新浪微博达人勋

我就指出一点,如果你没有以1或者2开头的社保号的话没办法直接制卡,接着如果你没有正式的居留卡的话没办法申请卡号,RCPC不算数

新浪微博达人勋

恋战 发表于 2018-2-23 14:42
真的很谢谢你!回答我的问题。但是我长居到期了现在马上要续长居。是不是得拿到长居证明才有资格去问?ré ...

rcpc可以的,赶紧去问吧,不要浪费时间在论坛上,cpam工作效率很慢,你在论坛里得到的答案远不如直接去cpam问

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-19 11:29
attenstation de securite sociale 这个是社保证明,你在法国工作,雇主必须要问你要的,上面有你唯一的社 ...

请问一下Cpam是什么?我3月2号到法国里昂,老公法国人,都是辞职裸奔到法国的。我也想知道怎么办社保。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-23 21:10
rcpc可以的,赶紧去问吧,不要浪费时间在论坛上,cpam工作效率很慢,你在论坛里得到的答案远不如直接去cp ...

我现在连rcpc都没有,不是我不想去,我连短居都没有,它能给我办吗?我现在已经每天跑警察局拜托他们先给我短路了

12下一页