QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

签证过期半年!还没等到ofii约会,有律师可以帮帮我吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-2-20 14:07
然后最下面写了

这个就是你交材料给ofii的证明而已,这就是说ofii收到你的材料申请,不是ofii的贴纸。这张纸条没啥用处的

那么回到我的问题,你什么时候第一次入境法国,什么时候向ofii递交材料,什么时候收到ofii的“ATTESTATION DE RECEPTION DU FORMULAIRE DE DEMANDE D'ATTESTATION OFII”

因为即使你找律师,首先要看你是否占理,如果你本身就没错,不需要找律师,自己就能解决,法国prefecture和ofii还是讲理的
无情杀手 + 480 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +480

新浪微博达人勋

小姐,你的visa 有效期是一年么?

新浪微博达人勋

你的visa 有效期是多长时间? 你知道我你必须在进入法国三个月后马上去ofii递交材料,盖章么? 如果没有,就不要想着找律师了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-19 14:01
你的visa 有效期是多长时间? 你知道我你必须在进入法国三个月后马上去ofii递交材料,盖章么? 如果没有, ...

我的签证6个月的D类学生签,我是按时交材料也有拿到盖章。
所有的材料都给他们了,他们也是在我签证过期前受理并盖章的。

新浪微博达人勋

BubblePan018 发表于 2018-2-20 11:26
我的签证6个月的D类学生签,我是按时交材料也有拿到盖章。
所有的材料都给他们了,他们也是在我签证过期 ...

你到底拿到ofii的章子(贴纸)没?

我都糊涂了,你拿到了就不应该去ofii了,应该直接去prefecture,如果你没拿到就应该找ofii。理论上你入境三个月内(不是visa到期前)就必须要交材料到ofii,ofii应该在三个月左右给你贴纸。

新浪微博达人勋

我没有拿到贴纸,我拿到的是这个,我传照片上去

新浪微博达人勋

传不上去不知道为什么。。

上面写的是
visa numero
dossier ofii numero

ATTESTATION DE RECEPTION DU FORMULAIRE DE DEMANDE D'ATTESTATION OFII

新浪微博达人勋

Objet:Enregisrement d'un visa long séjour dispensant de titre de séjour

Refer:Arrete du 19 mai 2009 du ministère de i'immigration, de l'identité nationale et du développement solidaire

Article R311-3 du code de l'entree et du séjour des étrangers et du droit d'asile ou accord bilatéral

L'office français de l'immigration et de L'integration atteste avoir reçu le 24 aout 2017

-Le formulaire de "demande d'attestation OFII"dement vise par l'autorité diplomatique ou consulaire et complete par la date d'entree et l'adresse en France concernant

Nom;P
Prenom:Y
出生日期
国籍

地址

Motif de l'entree:etudiant

新浪微博达人勋

然后最下面写了

-La copie des pages de son passport où figurent les informations relatives a son identité et a son entree en France

La presente attestation ne presage pas de la suite qui pourra être réservée a cette demanderez raison de la nécessaire presentation ultérieure de documents complémentaires

新浪微博达人勋

下面一个签字(打印上去的)le directeur territorial
这张纸是OFII前台打印出来给我的。
给我说,出入境法国这张纸没有问题

新浪微博达人勋

楼主的情况暂时不属于非要请律师的地步,找出出问题的所在,然后解决问题。申请居留或者等OFII 的过程中尽量不要搬家,否则会很麻烦的。尤其是居留或者签证已经过期的情况下。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2018-2-23 21:56
楼主的情况暂时不属于非要请律师的地步,找出出问题的所在,然后解决问题。申请居留或者等OFII 的过程中尽 ...

谢谢您!

新浪微博达人勋

律师已经把所有的能问过的都问过了,还是老样子,警察局说不管他们事,ofii说让等。

新浪微博达人勋

谢谢各位关注这么久,
律师建议,如果我和我男朋友感情稳定的话可以结婚。他是法国人。我们在一起4年吧,其实这是最不想走的一条路。。。。。。
去我们这的市政厅问了,不需要居留
如果我这样的话,拿到家庭本,去警察局拿个RCPC(因为我之前住94,但是现在属于78省这边一个小小城市,如果在这小地方结婚,就可以在这里申请。房东说这边的小警察局出乎意料的快,甚至和小巴黎差不多)
我可以回国申请一个家庭团聚签吗?因为好像如果不走,只在法国待下去等申请VPF要结婚6个月之后。可是我还是倾向去回国申请,太想家了。。。

12下一页