QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助,关于签证和旅行证的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你打算回国发展,办旅行证不是更好更方便吗?

新浪微博达人勋

老公不愿意。。。有没有人知道可以拒绝旅行证来签证吗?

新浪微博达人勋

vickii 发表于 2018-2-22 23:58

这是新政策,巴黎大使馆是可以拒绝旅行证办签证的,以后如果想申请中国国籍,当然可以申请,但是中国国籍是很难拿的。

如果办旅行证,等于你孩子是中法双重国籍了,旅行证两年有效,不限次数,费用才20欧,这样往返中法多方便,真的不明白你老公为什么不愿意。

新浪微博达人勋

如果拿旅行证法国国籍中国政府是不承认的。所以我老公害怕。请问你确定巴黎大使馆是可以拒绝旅行证办签证的吗?

新浪微博达人勋

vickii 发表于 2018-2-23 11:00
如果拿旅行证法国国籍中国政府是不承认的。所以我老公害怕。请问你确定巴黎大使馆是可以拒绝旅行证办签证的 ...

旅行证的最新政策,就是承认了有国籍冲突的孩子某种意义上是有中法双国籍,像我家孩子也是中法混血,办了旅行证,还是可以用法国护照。

战法上有人发帖说过在巴黎大使馆成功申请了拒绝办旅行证,然后办了签证。不过都说,如果这次拒绝办旅行证,以后也不能再办旅行证了。

新浪微博达人勋

我打了电话问过中介,他们给我的答复是要写一份放弃旅行证的声明。就可以办签证了。

新浪微博达人勋

拿着旅行证回国上户口,在国内做啥都方便。问题就是要法国老爸同意,这法国人的脑子就是不转弯。

新浪微博达人勋

vickii 发表于 2018-2-23 10:00
如果拿旅行证法国国籍中国政府是不承认的。所以我老公害怕。请问你确定巴黎大使馆是可以拒绝旅行证办签证的 ...

为啥不承认 拿着法国护照和中国旅行证回国 没人说啥啊

新浪微博达人勋

vickii 发表于 2018-2-22 23:58

孩子之前办过签证没有?没有办过签证的好像一定要你们去办旅行证

发自新欧洲iOS版