█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[其他相关] 无良牙医,如何投诉?希望推荐做couronne的好牙医

新浪微博达人勋

先说说自己的遭遇。我三个礼拜前,突然感觉到吃甜食巧克力一类,感觉牙齿有点敏感,于是约了牙医,觉得是小问题,因为以前看过不少牙医,觉得应该不会是大问题。
就想随便找个牙医看看就行,找了个时间方便的,晚上去的。
结果那个医生去了就说了,你这个这个牙齿以前做过soin,可能你的牙齿还有点敏感,我给你用其他的方法做下,需要2次治疗。我说好。
于是,没有提醒就直接上麻药了。给弄了很久,完了脸鼻子都肿的,医生说正常,交了160多,约了第二次见。
结果回家后好几天还不消肿,而且开始牙痛了!而且我当时候是右边下牙感觉敏感,但是我现在是上牙痛,后来发展到舌头碰到牙齿就痛,张嘴冷风进来也痛半天,睡觉上下牙碰到也痛,好在痛但是是可以忍受的那种,我就说等下次和医生说吧。
结果第二次就是昨天去了就悲剧了,我说我疼了很长时间,他就说正常的,因为治疗还没有结束。然后就给换了个医生,二话不说,上麻药,就十几分钟就说完了。我用舌头一舔,一个洞!!!这时候我就问怎么这样,他们说正常的,我们给你做个牙冠!couronne!!还需要再来2次!!!原来牙齿被锯掉了,只剩牙根了!
当时候虽然感觉不爽,但是因为半个脸还是麻木的,说话也不利索,我就先出来了。300欧!!!又给了下次RDV的时间。
后来出来以后越想越不爽,什么都不说就给我锯掉了半个牙齿。我现在不得不做尽快做牙冠!
在咨询了朋友后,我就找回去。他们给我解释说,你的牙齿就要这样,必须做牙冠云云,!我说你们怎么不提前告诉说,他说我们说了要renforcer。我已经想不起来是不是他们说过renforcer了,我说那你意思就是renforcer就是要做couronne,他们说,对!就是这样!临走跟他们要了个牙冠的Devis,900!!!
我纠结几个问题,
1,他一开始说2次,结果2次后说得4次,显然是改变治疗方案。
2,没征求我同意,就直接锯掉牙齿,我现在不得不做牙冠。
3,没有devis,没有价格,我完全不知道结果如果。两次都花了近500了!第一次医保和mutuelle给报销了,这次还不知道。
4,我问到我感觉下牙有问题为什么治疗上牙,他说下牙我们就做了清洁!你有问题的是上牙!可是我上牙虽然照片显示确实有黑,但是压根就不疼!为什么必须这样治疗?而且我去年9月份才做了controle!

我想去投诉他们,我前面跟他们的谈话都录音了!有没有人有过类似的经验,怎么投诉?? 因为这事,昨晚都没睡好,大过年不让人好过!

另外,有没有好的牙医推荐???现在牙齿都已经锯掉了!!打算多找几个地方做devis了!!

新浪微博达人勋

估计他们看你是中国人,故意坑你钱的吧。怎么可能之前不跟病人明确治疗方案就下手,得经过病人同意的吧。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2018-2-17 15:23
估计他们看你是中国人,故意坑你钱的吧。怎么可能之前不跟病人明确治疗方案就下手,得经过病人同意的吧。 ...

嗯嗯,感谢第一个回复我的!!!
我也怀疑,而且我从网上查了,这种治疗方案,按规定是必须先有DEVIS和病人签字的!但是我什么都没有,所以我就想去告他们。
我当时看了这个医生的google近百个好评去的,我现在想起来估计是假的,他们的约会很好约,连周日都可以,但是病人却没有那么多。我很想投诉他们。

新浪微博达人勋

牙医会先检查牙齿,然后跟你说哪里有问题怎么治疗这个程序。http://www.ordre-chirurgiens-dentistes.fr/这个好像是国家牙医总管句啥的,你应该可以反应一下情况。

新浪微博达人勋

https://www.legifrance.gouv.fr/affichCodeArticle.do?idArticle=LEGIARTI000006913044&cidTexte=LEGITEXT000006072665&dateTexte=vig

新浪微博达人勋

https://www.litige.fr/articles/recours-dentiste-soins-dentaires-mal-effectues

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-2-17 17:24
牙医会先检查牙齿,然后跟你说哪里有问题怎么治疗这个程序。http://www.ordre-chirurgiens-dentistes.fr/这 ...

非常感谢,我打算周一电话先问问这里。

新浪微博达人勋

happyperi213 发表于 2018-2-17 20:03
https://www.litige.fr/articles/recours-dentiste-soins-dentaires-mal-effectues

非常感谢,我在看呢。。。打算回头打印那个code去和他们理论去。

新浪微博达人勋

我是在国内有蛀牙做了根管治疗然后安了牙冠,去年我之前的牙冠坏掉了,所以在法国重新做,在做之前,他给我做了个护理并且检查牙齿,当然还拍了片子(牙齿的),然后确认治疗方案,医生会反复跟我确认治疗的牙齿是哪颗和治疗方案,具体就是拿着一个牙齿模型图片,在上面画出第几颗牙齿这样,然后我们商量的是再做两次根管治疗,就是楼主所说的锯开牙齿,拿针和药杀死残存的牙神经,之后还给我看一个devis,就是关于新牙冠的报价我的是七百多欧,虽然我有买附加险但是这个报不了多少基本就是治疗的费用,耗材是不报的。以上都是反复确认过的,就算听不懂法语,他也会用英语说一遍,所以楼主可以想办法维权

新浪微博达人勋

凹凹凹特曼 发表于 2018-2-17 20:26
我是在国内有蛀牙做了根管治疗然后安了牙冠,去年我之前的牙冠坏掉了,所以在法国重新做,在做之前,他给我 ...

非常感谢,就是这样的。我去了有拍片子,但是什么都没有和我说就直接做。我以为就是普通的soin,结果出来才发现一个洞!根管治疗我也是根据以前的经验来的,我也不知道他们给治疗了没有! 因为没有任何解释。请问你后来做了吗?在哪里做的?做的哪一种呢??  你后来的Devis有签字吗?  devis只是couronne的价钱,还是好几次的consultation又有多余的钱?
我后来跟他们要了个devis是金属烤瓷的和一个inlay core的两个项目,一共885欧。
我其实法语还行,但是他们就是什么都不说。连打麻药都没有和我说,直接就打了。尤其打了麻药就没感觉了,都不知道他们怎么弄的弄得哪里,而且说话也不方便了。我打算找个法国朋友去和他们理论下看看他们怎么说。

新浪微博达人勋

好坑人呀,哪的医生?

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2018-2-17 22:30
好坑人呀,哪的医生?
9区,Rue la Fayette ,一个连周日和晚上随时都可以约到的神奇的地方。

新浪微博达人勋

声声慢2018 发表于 2018-2-18 22:21
9区,Rue la Fayette ,一个连周日和晚上随时都可以约到的神奇的地方。

太神奇了。先查查他的文凭和行医执照。。

新浪微博达人勋

请大家继续推荐好的牙科医生。

新浪微博达人勋

我的牙医我很满意,跟了十年了,即使我搬到大巴黎乡下也坐火车约到巴黎。是个黑女人,也是以前我的同事推荐给我的,我刚跟她的时候,她估计才开诊所,跟了她这么多年,做了三个牙套,种了俩颗牙,还做了牙龈手术,很专业,很认真,但是也不便宜。叫 sabine de chanlaire  0142 93 00 02