QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

无良牙医,如何投诉?希望推荐做couronne的好牙医

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

声声慢2018 发表于 2018-2-17 21:01
非常感谢,就是这样的。我去了有拍片子,但是什么都没有和我说就直接做。我以为就是普通的soin,结果出来 ...

我做了呀,到三月份就满半年了,三月我还有一个复查就是看看安上的牙冠好不好用~,我是在外省做的,但价格我觉得差不多,我之前在大巴黎的时候做过一次devis总共九百欧,当时没有保险就算了。现在做的这个六七百其实保险也不包,但可能外省便宜一些。我不记得我做的哪一种,我就和他说,我要最好的治疗,然后牙冠材质选中等价位的,因为这个我也看不懂什么好什么不好。devis其实就是个预算单子,给你看一下,没有什么签字不签字的。我觉得你最好别用金属的,我之前在国内图便宜安了个金属的,三四年就咬穿了,不过我那时候才华了几百人名币~~我的整个过程没有涉及麻药,我在国内的相同治疗也不涉及麻药。打麻药这个东西是要签文件的,他没拿到你的麻药授权签字,这个就可以够他们喝一壶了

新浪微博达人勋

凹凹凹特曼 发表于 2018-2-17 20:26
我是在国内有蛀牙做了根管治疗然后安了牙冠,去年我之前的牙冠坏掉了,所以在法国重新做,在做之前,他给我 ...

非常感谢,就是这样的。我去了有拍片子,但是什么都没有和我说就直接做。我以为就是普通的soin,结果出来才发现一个洞!根管治疗我也是根据以前的经验来的,我也不知道他们给治疗了没有! 因为没有任何解释。请问你后来做了吗?在哪里做的?做的哪一种呢??  你后来的Devis有签字吗?  devis只是couronne的价钱,还是好几次的consultation又有多余的钱?
我后来跟他们要了个devis是金属烤瓷的和一个inlay core的两个项目,一共885欧。
我其实法语还行,但是他们就是什么都不说。连打麻药都没有和我说,直接就打了。尤其打了麻药就没感觉了,都不知道他们怎么弄的弄得哪里,而且说话也不方便了。我打算找个法国朋友去和他们理论下看看他们怎么说。

新浪微博达人勋

一般如果触碰到牙神经的话,法国都是直接给拔的,因为牙齿壁于神经间的厚度决定了你的疼痛感,还有点距离就是时不时的疼一下,距离比较近了,就总感觉得到,如果已经碰到神经了,就开始发炎和持续性疼痛。

不过是不是拔完神经就要立刻磨除牙齿,安牙套,这真的就是要看医生良心了。因为如果只从理论上讲,他都没错。不过一个有点医德的牙医是要根据你的牙齿保存情况来决定的。如果你运气不好,一个蛀牙点,直接烂到神经,给你牙齿钻个洞就可以,大部分牙周还是完整的,那么一个inlay之类的就可以解决。如果你是牙周表面都烂了,然后才触及到神经,那么就要磨掉上层牙齿,做牙套。

个人的牙医是一个很专业的的牙科大神,属于如果需要做,就做最好的。couronne是1500左右,但是如果不需要做,就尽最大可能保护好原牙,比较这是个不可逆转的东西,原装的如果能保持都要尽可能的保存下来!

新浪微博达人勋

估计他们看你是中国人,故意坑你钱的吧。怎么可能之前不跟病人明确治疗方案就下手,得经过病人同意的吧。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2018-2-17 15:23
估计他们看你是中国人,故意坑你钱的吧。怎么可能之前不跟病人明确治疗方案就下手,得经过病人同意的吧。 ...

嗯嗯,感谢第一个回复我的!!!
我也怀疑,而且我从网上查了,这种治疗方案,按规定是必须先有DEVIS和病人签字的!但是我什么都没有,所以我就想去告他们。
我当时看了这个医生的google近百个好评去的,我现在想起来估计是假的,他们的约会很好约,连周日都可以,但是病人却没有那么多。我很想投诉他们。

新浪微博达人勋

牙医会先检查牙齿,然后跟你说哪里有问题怎么治疗这个程序。http://www.ordre-chirurgiens-dentistes.fr/这个好像是国家牙医总管句啥的,你应该可以反应一下情况。

新浪微博达人勋

https://www.legifrance.gouv.fr/affichCodeArticle.do?idArticle=LEGIARTI000006913044&cidTexte=LEGITEXT000006072665&dateTexte=vig

新浪微博达人勋

https://www.litige.fr/articles/recours-dentiste-soins-dentaires-mal-effectues

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-2-17 17:24
牙医会先检查牙齿,然后跟你说哪里有问题怎么治疗这个程序。http://www.ordre-chirurgiens-dentistes.fr/这 ...

非常感谢,我打算周一电话先问问这里。

新浪微博达人勋

happyperi213 发表于 2018-2-17 20:03
https://www.litige.fr/articles/recours-dentiste-soins-dentaires-mal-effectues

非常感谢,我在看呢。。。打算回头打印那个code去和他们理论去。

新浪微博达人勋

我是在国内有蛀牙做了根管治疗然后安了牙冠,去年我之前的牙冠坏掉了,所以在法国重新做,在做之前,他给我做了个护理并且检查牙齿,当然还拍了片子(牙齿的),然后确认治疗方案,医生会反复跟我确认治疗的牙齿是哪颗和治疗方案,具体就是拿着一个牙齿模型图片,在上面画出第几颗牙齿这样,然后我们商量的是再做两次根管治疗,就是楼主所说的锯开牙齿,拿针和药杀死残存的牙神经,之后还给我看一个devis,就是关于新牙冠的报价我的是七百多欧,虽然我有买附加险但是这个报不了多少基本就是治疗的费用,耗材是不报的。以上都是反复确认过的,就算听不懂法语,他也会用英语说一遍,所以楼主可以想办法维权

新浪微博达人勋

好坑人呀,哪的医生?

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2018-2-17 22:30
好坑人呀,哪的医生?
9区,Rue la Fayette ,一个连周日和晚上随时都可以约到的神奇的地方。

新浪微博达人勋

声声慢2018 发表于 2018-2-18 22:21
9区,Rue la Fayette ,一个连周日和晚上随时都可以约到的神奇的地方。

太神奇了。先查查他的文凭和行医执照。。

新浪微博达人勋

请大家继续推荐好的牙科医生。

新浪微博达人勋

我的牙医我很满意,跟了十年了,即使我搬到大巴黎乡下也坐火车约到巴黎。是个黑女人,也是以前我的同事推荐给我的,我刚跟她的时候,她估计才开诊所,跟了她这么多年,做了三个牙套,种了俩颗牙,还做了牙龈手术,很专业,很认真,但是也不便宜。叫 sabine de chanlaire  0142 93 00 02

12下一页