QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Miseaupoint

法国生活的孤独味道

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实我也没有在人前带面具,伪装什么,我就是把自己最真实的一面去真诚得面对和应付外面的世界的人,只是,我喜欢保持距离的交往。

新浪微博达人勋

你要说的是单身的还行,有家有口的还孤独就..   不是一般的惨了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-14 23:06
其实真心还是有的,只要楼主一直用真心去交朋友,不计较回报,或许会遇上一些不领情的人,但只要坚持真心 ...

这种心灵鸡汤,还是少给他人灌输,你自己确定吗?
生活太现实,现在的人个顶个的的精明
我亲历过被所谓的好友,闺蜜,被对方害死了,掏心陶肺的以诚相待,帮了她人生中几个改变命运的大忙
最后换来什么?就是让她的无知加上那张嘴巴所谓的自私,害死我,反正不会涉及到她的利益,她管你如何
原来在法国上学时,认识关系还算不错的,回到国内,各种骗你给她投资,现在的人,都当别人是傻子,其他的我都不说了
这些还都是在法国留学的,还有一些回国后,几年不联系你,看见你要回国,给了你一张清单让你帮买,甚至还让你在机场免税店,留言再帮带,当然最后我什么都没买,惹不起躲得起总成吧
这帮人那时候在法国各种抱怨国内的朋友如何如何,最后他她们做事情还不一样,有何区别?
我经历过朋友,闺蜜这些事情后,
彻底把我从原先一个热情帮人的性格,改变了。说句可能不太好听的,我现在看见中国人,我不敢上去认识,打交道,也不想认识了
我也在反省自己情商太低
我是不会这样教育我自己的孩子的,现实认清社会和人性,没什么不对。知己一二足以

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-2-14 23:53
其实我也没有在人前带面具,伪装什么,我就是把自己最真实的一面去真诚得面对和应付外面的世界的人,只是, ...

近之则不逊,远之则怨

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-2-15 09:25
我亲历过被所谓的 ...

你此刻不就是在和中国人打交道吗

看了一下你的个人资料,好友数38

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-2-15 09:36

呵呵,我说的是现实生活中认识的这些人
好友数能反应什么?一个没见过,可以加200个,2000个

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-2-15 09:36

的确,美丽版的不少妈妈,都很热心,各种回复

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-2-15 08:51
你要说的是单身的还行,有家有口的还孤独就..   不是一般的惨了

怎么说呢,有性伴侣的人也有自*慰的自由,所以有些孤独是一种追求
葵花开
哈哈哈哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

我跟楼主说独处挺好的,他非说那叫做孤独。。想喝鸡汤,就给喝点呗,反正我不喝就行了

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-2-15 08:51

赞成,偶尔我一个人在家,老公和孩子都不在,感觉不要太爽

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-2-14 23:38
楼主不要难过,其实你最好不要对别人期望太高,靠自己最好。

谢谢你的回复。
一直靠自己的。

新浪微博达人勋

其实我也没有在人前带面具,伪装什么,我就是把自己最真实的一面去真诚得面对和应付外面的世界的人,只是, ...

社会调查结果显示:
很多法国人在职场上或者朋友圈子表现都很无所谓,平易近人,其实是法国社交关系的一种传统手段。
回到家后,享受孤独宁静后才发现心灵深处非常寂寞。

新浪微博达人勋

与法国人的所谓朋友关系也不过如此。

新浪微博达人勋

你肯定在你个人独处,忧愁烦恼,
身体不适的期间,
心灵深处一点也没有寂寞的感觉?

新浪微博达人勋

人生本就孤单