QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国生活的孤独味道

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这法国人很多父母子女,兄弟姐妹之间老死不相往来的,就为了一点点的利益,朋友之间更别提了。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-14 23:06
其实真心还是有的,只要楼主一直用真心去交朋友,不计较回报,或许会遇上一些不领情的人,但只要坚持真心 ...

这种心灵鸡汤,还是少给他人灌输,你自己确定吗?
生活太现实,现在的人个顶个的的精明
我亲历过被所谓的好友,闺蜜,被对方害死了,掏心陶肺的以诚相待,帮了她人生中几个改变命运的大忙
最后换来什么?就是让她的无知加上那张嘴巴所谓的自私,害死我,反正不会涉及到她的利益,她管你如何
原来在法国上学时,认识关系还算不错的,回到国内,各种骗你给她投资,现在的人,都当别人是傻子,其他的我都不说了
这些还都是在法国留学的,还有一些回国后,几年不联系你,看见你要回国,给了你一张清单让你帮买,甚至还让你在机场免税店,留言再帮带,当然最后我什么都没买,惹不起躲得起总成吧
这帮人那时候在法国各种抱怨国内的朋友如何如何,最后他她们做事情还不一样,有何区别?
我经历过朋友,闺蜜这些事情后,
彻底把我从原先一个热情帮人的性格,改变了。说句可能不太好听的,我现在看见中国人,我不敢上去认识,打交道,也不想认识了
我也在反省自己情商太低
我是不会这样教育我自己的孩子的,现实认清社会和人性,没什么不对。知己一二足以

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-2-19 23:07
En effet, se retrouver avec soi-même permet d’apprendre à se connaître. Un moment privilégié o ...

Merci de votre retour.

Ce que vous avez décrit évoque le visage positif de la solitude.
Il vaut mieux être seul que mal accompagné, comme le dit cet adage.

Elle pourrait sans doute  nous apporter beaucoup d'avantages comme pouvoir se connaître soi-même, pouvoir s'orienter dans ce monde mouvementé...

Néanmoins il ne faut pas oublier sa connotation négative qui pourrait en arriver à être à la fois nuisible et dangereuse. Plus envie de personne, de rien à force de se refermer.

Par conséquent, savoir la gérer n'est pas négligeable.

新浪微博达人勋

是自己感觉孤独,还是你觉得他们孤独呢。。。我倒是享受自己一个人在家,没有人打扰的生活。。但喜欢热闹的可能会觉得我自作孽呢。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-14 15:20
是自己感觉孤独,还是你觉得他们孤独呢。。。我倒是享受自己一个人在家,没有人打扰的生活。。但喜欢热闹的 ...

本来以为外国人在法国生活持有孤独的感觉很普遍,

这在媒体上看到法国人本身绝大部分也是孤单。
一部分是城市的上班一族,另一部分是退休老人。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-2-14 15:28
本来以为外国人在法国生活持有孤独的感觉很普遍,

这在媒体上看到法国人本身绝大部分也是孤单。

也就剩下上学的小朋友不孤独了。。。

新浪微博达人勋

热闹并不表示不孤独,我一直是独来独往的人,当然人家需要我帮忙我也乐意帮,就是不喜欢一堆人…偶尔一堆人,我在一边看

新浪微博达人勋

我喜欢孤独,一堆人我烦,一堆七大姑八大姨的我更烦。

新浪微博达人勋

所以说不要被一些表面热闹迷惑了…其实高等动物都是独居动物

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2018-2-14 19:28
这法国人很多父母子女,兄弟姐妹之间老死不相往来的,就为了一点点的利益,朋友之间更别提了。 ...

也有这样的感触。
不要说兄弟姐妹,就与年迈的父母也不相往来。除非有求于父母。
朋友关系,绝大部分都是利用关系。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-2-14 18:49
热闹并不表示不孤独,我一直是独来独往的人,当然人家需要我帮忙我也乐意帮,就是不喜欢一堆人…偶尔一堆人 ...

那么你有没有遇过你需要别人帮忙,
人家却左推又诿的时候?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-14 15:20
是自己感觉孤独,还是你觉得他们孤独呢。。。我倒是享受自己一个人在家,没有人打扰的生活。。但喜欢热闹的 ...

留守在家的感觉是挺不错的,
但是如果生病了或者有什么烦恼的时候,
这孤独还是挺贬义的。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-2-14 19:10
我喜欢孤独,一堆人我烦,一堆七大姑八大姨的我更烦。

从来没有遇过,自己无能为力,需要别人帮助的时候吗?

新浪微博达人勋

起码在外面表面上得社会化,待人友好。回到家,就随意了。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-2-14 21:01
从来没有遇过,自己无能为力,需要别人帮助的时候吗?

帮忙,免费的那种么?

有偿的,随便打个电话,甚至来这里法国帖子,回复一堆一堆的。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-2-14 20:56
那么你有没有遇过你需要别人帮忙,
人家却左推又诿的时候?

常遇到啊,那就自己解决咯