QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 请问群里的前辈们!能拿到受益人兑换了支票的证据吗!?谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我理解你是什么意思的,我遇到类似情况,我交支票给某个机构,通过寄信把支票寄给他们,事后这张支票也兑现了,但是他们非说没收到,我联系了我的银行,把事情说给我的agence听,他们可以帮我出示这张支票的复印件的,还会签字。事后我把银行给我出示的支票复印件扫描给这个机构,他们就消停了。
你可以找你银行给你出示这张支票的复印件的。我是bnp,反正是不要钱的。我直接打电话给我的conseillier,跟他说清楚了以后他会帮我做一个demande,大概几天之后他那边收到了又通知我,我去agence拿的。其实不一定是学校想赖账,只是负责的人不一样,他们自己搞错了。
希望可以帮到你。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-18 00:48
这招肯定不行,试想,我写完支票拍了照片后再撕碎扔垃圾桶里。。。

支票照片上有支票号码,受益人和金额. 银行个人账户系统里面有支票号码,金额但是没鞋受益人。如果有照片,有银行系统数据,就可以证明lz 给学校已经支付xxx欧元的学费。如果光提供银行个人系统数据,看不到受益人,学校会不认的

写了支票,拍了照,如果去毁掉支票,后续在银行个人系统里面不会看到支票被兑现的数据的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-18 10:31
你没明白lz担心啥,他不是担心学校说支票没收到,他是支票给学校付钱付多了,打算找学校要回来,所以要证 ...

学校如果兑现了某张支票,应该承认的,
实际获得金额数目,自然应该也如实承认。

否则,这个单位的信誉问题就不是一般的大了。
尤其涉及到一个单位,又不是个人,会计会如此明显的赖账,估计天下难寻。
所以,我感觉楼主担心的问题,客观存在的可能性微乎其微。

新浪微博达人勋

你有支票的照片么?照片是有写支票抬头给谁的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-11 20:42

啊!我并没有拍支票的照片!!!就给出去了!!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-11 20:42

其实是学校多收了320欧的预付费…好坑…这320欧在上学期就付过了…这学期还让我付了全额,我自己也傻,居然也付了……………她还没给我reçu.......感觉万一校方不承认,我还能拿支票的兑换证明来对薄公堂…

新浪微博达人勋

sunnysissi 发表于 2018-2-13 13:10
其实是学校多收了320欧的预付费…好坑…这320欧在上学期就付过了…这学期还让我付了全额,我自己也傻,居 ...

支票上应该有金额数目的,
不需要你事先拍照片也同样可以证明。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-13 13:35

lz,估计是想问如何证明这张支票是谁兑的,兑了多少钱银行系统个人账户里面会显示,但是收支票的是谁,个人账户里面没有显示的,只是显示“支票xxx号, 多少钱”

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-13 13:41
lz,估计是想问如何证明这张支票是谁兑的,兑了多少钱银行系统个人账户里面会显示,但是收支票的是谁,个 ...

谢谢解释!确实如此!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-13 13:35

谢谢!其实金额在手机银行里能查到,但是就是没有注明受益人…想要一张谁取的,取了多少的证明,来作为证据

新浪微博达人勋

可以取银行,但是要收费

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

parrainage 发表于 2018-2-13 14:05
可以取银行,但是要收费

发自新欧洲iOS版

哦!!请问需要rdv自己的conseiller来办理吗?您知道大约需要多少钱吗?

新浪微博达人勋

sunnysissi 发表于 2018-2-13 14:01
谢谢!其实金额在手机银行里能查到,但是就是没有注明受益人…想要一张谁取的,取了多少的证明,来作为证 ...

不明白,

银行流水账单上,该笔支付不清楚表明取了多少钱?

谁取的,自然是支票受益人取得啦,难道你支票抬头没写,开的是空头支票?

parrainage
受益人那栏有被篡改的可能... 

新浪微博达人勋

parrainage. 受益人那栏有被篡改的可能...  发表于 2 小时前

如果如此,那么银行负全部责任。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-13 21:12
不明白,

银行流水账单上,该笔支付不清楚表明取了多少钱?

银行流水单上面,没有明确写明白xxx号支票是支付给谁

lz 需要的是证明给学校支付了xxxx号支票,一共是xxx欧元。

这个要么lz填写支票完毕以后拍了照片,要么花钱去银行开证明

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-17 20:15
银行流水单上面,没有明确写明白xxx号支票是支付给谁

lz 需要的是证明给学校支付了xxxx号支票,一共是xx ...
lz填写支票完毕以后拍了照片

这招肯定不行,试想,我写完支票拍了照片后再撕碎扔垃圾桶里。。。

要么花钱去银行开证明

支票付款,受益人接受后再也不必找开支票者,除非银行兑现时出现问题。
否则,试想,他不及时去兑现至少支票过期,难道怪开支票者?

12下一页