QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物常识 捡到流浪狗的一段经历

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天下午和男朋友从超市买完东西回来,走到家门口,远远的就看到一只小狗站在冰雪尚未彻底融化的路口,孤零零的,身上也沾满了雪水和泥水的混合物,可怜巴巴地望着我们。当时我们就觉得它应该是找不到家了,要不然它不会如此渴望和陌生人接触。

稍微招招手它就过来了,很容易被我们领进了屋。用牛奶泡了点面包,被它光速吃完之后,对我们才渐渐熟络和依赖起来。之后就面临着要不要给它洗澡和留下过夜的问题。

新浪微博达人勋

首先,根据法国法律,我们没有权利直接把捡到的猫猫狗狗据为己有!

因为在法国的狗狗基本上都植入了电子芯片,所以被捡到的第一时间应该是联系当地的宠物医院或者动物救助中心,在那里读取主人的身份信息,还好这是一项免费的服务。

在那里,我们联系上了主人的前妻,她说会帮我们联系他的前夫

宠物店又马上关门下班,而且他们说还有其他生病的狗狗需要照料,没办法照看这只。所以护士写了封介绍信,让我们把狗狗带到警察局,等着主人来领。一直到这里,我们都是没有权利擅自把狗狗领回家的。

警察局也是有宠物走失后的暂时照看服务的,虽然我们去的时候只是看到狗狗被粗暴的拖进冰天雪地里透着冷风的牢房里,没吃没喝,但愿主人会尽早来领,让它少受一会罪吧。而且都晚上八九点了,警察局也马上下班了。

跟狗狗依依惜别,它还急切的望着我们,想跟我们走,可能已经把我们当做它的主人了吧。我虽然不忍心却也无能为力。

我还问值班阿姨,可不可以让我领回家照看,等它主人来领。可是她说没有主人的允许她也不能这么做。是啊,法律条文是没有温度,不容商量的。

新浪微博达人勋

回到家之后,心里一直有些失落。

其实从把它领进家门的那一刻起,就已经做好拥有它,照看它的准备了。(本人爱猫猫狗狗,却一直没有做好饲养一只的决心)既然自己下不了决心,那就把它当做是上帝送给我的礼物吧。可是现在又回到了空荡荡的家里。

其实它已经是不止一次走丢了,警察局的值班阿姨都已经认识它了。它之前还在周边的森林里被发现并且送回来了,真是一颗放荡不羁爱自由的灵魂,这个小镇也真是不乏热心肠的居民。

可仔细想想,它一次次离家出走又故意不回家,是不是因为主人对它不好,照顾不周?(还好身上没有伤痕,精神状态也很好,整个狗也肥嘟嘟的,不像受过虐待)宁愿相信主人和狗狗都只是心大吧。

一晚的短暂相处,只知道它叫Tigrou(也就是小熊维尼身边的跳跳虎的法语名字)。手机里也只有初见时仓促拍下的照片。

Tigrou,愿你未来一切都好。如果你过得不开心,随时可以来投奔我。我家在哪你知道的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

谢谢 楼主分享。可怜的狗狗,估计是个不靠谱的主人,放出去也懒得找回来。。。这几天冰天雪地的,也够可怜的了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2018-2-11 22:14
谢谢 楼主分享。可怜的狗狗,估计是个不靠谱的主人,放出去也懒得找回来。。。这几天冰天雪地的,也够可怜 ...

多希望它能再回来投奔我

新浪微博达人勋

lz真是个善良的女孩儿噢 棒棒哒

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2018-3-14 01:16
lz真是个善良的女孩儿噢 棒棒哒

谢谢夸奖 只是不忍心看这么可爱的小动物流浪

新浪微博达人勋

小火鸡 发表于 2018-3-14 06:48
谢谢夸奖 只是不忍心看这么可爱的小动物流浪

我也是爱狗之人 我家吉娃娃真是当娃娃养的 吃饭我喂 睡觉跟我和我老公大床睡 儿子都没这待遇 因为他小时候被人打怕了 胆子小 来到我家以后变了一只狗 在家称王称霸的

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2018-3-16 00:45
我也是爱狗之人 我家吉娃娃真是当娃娃养的 吃饭我喂 睡觉跟我和我老公大床睡 儿子都没这待遇 因为他小时 ...

对它来说是最好的归宿

新浪微博达人勋

告诉你个常识,狗狗不能消化牛奶,会拉肚子

新浪微博达人勋

ZFNQ 发表于 2018-3-16 09:23
告诉你个常识,狗狗不能消化牛奶,会拉肚子

哈哈哈 这个回复。。。的确~~了解一些基本尝试 可以不让自己的好心变成伤害

新浪微博达人勋

可怜的tigrou 希望他之后主人能对他上心些

楼住真是好心人儿!希望你也能早日养到到自己的那只汪