QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 求问point vision的验光报销

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

因为你看的眼科医生不是社保base 的,如果是全报的眼科医生,应该是付40欧左右才对。你付了60欧,应该不是

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-7 17:24
因为你看的眼科医生不是社保base 的,如果是全报的眼科医生,应该是付40欧左右才对。你付了60欧,应该不是 ...

记得之前查过是社保而且是1的。。
直接问了ameli,回答说不是选医生的问题,是因为这个医生这是在dépassement d'honoraire
但这种加收费一般不都是在额外时间或特殊需求的时候出现么?
预约时确认过不是在它工作时间之外,不是提示加费的节假日,也就一个眼镜处方没有提别的要求。。。 不知道为什么会算作depassement

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2018-2-7 20:31
记得之前查过是社保而且是1的。。
直接问了ameli,回答说不是选医生的问题,是因为这个医生这是在dépass ...

我知道同一个医生在不同的地方看病收费不一样的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-7 21:28

谢谢。。嗯这个明白的
也不是地点问题 那个地点没错..我直接去问下 谢谢回复

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-7 21:28

给我的回答是 那个时间段对那个医生来说算是加班。。
但预约的时候提示不是,付费时还问到也没有告知变动(所以我以为高一点是增加检查项目导致的)。。很犹豫要不要跑过去申诉一下。。就不知道这种走过医保了的他们会不会不认

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2018-2-8 11:36
给我的回答是 那个时间段对那个医生来说算是加班。。
但预约的时候提示不是,付费时还问到也没有告知变动 ...

我估计申诉是没有用的,有些医生看病就是这样的,他们是一级医生,但是他们工作时间并不一定周一到周五,早9到晚五。一般预约的时候会告诉你。付费的时候一般默认你知道了,是不会说的

而且为这10来欧申诉,时间和金钱都耗不起啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-8 11:59
我估计申诉是没有用的,有些医生看病就是这样的,他们是一级医生,但是他们工作时间并不一定周一到周五, ...

谢谢回复 明白了。。
因为一月,我就怕他们新年假没结束blabla算加班加费,所以特意注意到时间加费这一点,在预约时和付费时都问了这个事,反复确认这个时间算不算加费,都说没有,这样了还能查出因为时间被加收,所以才感觉很气人(前台/收费和医生又不是同一个。。他们口头随便说么。。。)
诶。。那算了,确实很麻烦。。

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2018-2-8 12:23
谢谢回复 明白了。。
因为一月,我就怕他们新年假没结束blabla算加班加费,所以特意注意到时间加费这一点 ...

在法国的确是这样,一不小心一个坑。投诉吧时间精力耗不起,不投诉又觉得自己被坑了心里不舒服。安心啦,就当少吃一顿饭,减肥好了。不要被影响心情

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-8 13:05
在法国的确是这样,一不小心一个坑。投诉吧时间精力耗不起,不投诉又觉得自己被坑了心里不舒服。安心啦, ...

太感谢前辈劝慰啦www
之前有过路过荒无人烟的售货机,买东西不出货。。打机器上的电话讲了半天也没有人处理,叫我再去找一个点的工作人员,然而实在没时间留在那,几欧元只好算了。。看来要渐渐习惯这类事件orz

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2018-2-9 20:51
太感谢前辈劝慰啦www
之前有过路过荒无人烟的售货机,买东西不出货。。打机器上的电话讲了半天也没有人处 ...

之前遇到过,打电话过了半年寄了等值的邮票过来,还问这种方式满不满意......

处理方式是都有,就是慢慢慢...

新浪微博达人勋

首先BR是个定数,就算医生给你开了100多的账单,这个数是不变的,因为是社保局的定价
secteur 1的医生也是可以加钱的
我在社保上过班,看过很多账单,总体老说,对于眼科来讲,楼主没有多花太多的钱

如果楼主以后上班的单位提供/自费 200-300% BR 的mutuelle 的话,那么楼主以后看眼科就可大胆的看了

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2018-2-21 17:12
首先BR是个定数,就算医生给你开了100多的账单,这个数是不变的,因为是社保局的定价
secteur 1的医生也是 ...

这样,谢谢

新浪微博达人勋

sécu对于每个acte的base是个定值,法国境内除了Alsace和Lorraine地区 之外都是sécu报销70%; 剩下的部分就看你的mutuelle的功力了,所谓你买mutuelle的时候给你的报销单,一般会标注Sécu+Mutuelle=200% ou 300%等等,这个数值越高,你获得的补助越高,一般工作者的mutuelle是可以cover所有你的费用的,学生的mutuelle看牙齿和眼科配眼镜 补的都不怎么样。