QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yoyo_gaxf

国内物价越来越高了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内做单身白领日子还是蛮好的,单位组织旅游或者自己旅游,饭真的很解馋,各种风味,从早餐到晚餐都很丰盛。就是不能要孩子,拖家带口,生活水平一下子就降低了。就算是结婚无娃也不好过,因为结婚就要有房产,还不能是鸡窝,所以一下又变成房奴。我国内闺蜜一线城市,无婚无娃,近郊区买了一套4室,把父母安置进去,天天一家三口。就是只要自己过得好,不要有压力就好。父母希望她结婚,但是这事越拖,周围结了婚不幸福的朋友就越多,结了婚出轨的也越多,离婚的也越多,她结婚的想法也越淡。国内三线城市如果公务员似乎生活挺好,和这边的生活相对比较贴近,挺好的。

新浪微博达人勋

其实就是一人吃饱全家不饿最好

新浪微博达人勋

说到衣服。真的是恶难看, 又恶贵。不知道自己是否在法国待得时间长了还是怎么。落伍了。其实国人看法国人的衣着也是恶难看。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-6-9 09:48
说到衣服。真的是恶难看, 又恶贵。不知道自己是否在法国待得时间长了还是怎么。落伍了。其实国人看法国人的 ...

不会啊
有钱人还是都穿进口或者外国牌子啊

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2018-5-13 21:40
才从国内回来,真心觉得物价高啊,没敢买东西

可怜的娃,可以买很多吃的带回法国啊

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-5-13 22:27
我也刚从北京回来,没觉得有多贵啊,像西贝莜面、花家怡园、眉州东坡这类大型连锁餐馆,一个人不用100元都 ...

我觉得国内最划算的就是吃饭了。但打车如果没有软件的话,越来越不方便了。以前招招手就有 车的情景一去不复反了

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2018-7-3 14:45
我觉得国内最划算的就是吃饭了。但打车如果没有软件的话,越来越不方便了。以前招招手就有 车的情景一去 ...

国内打车很方便的,司机接单很快。碰到打车的人多,可以加小费。跟国外叫个UBER差不多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yeye1212 发表于 2018-7-4 19:44
我觉得最近几年法国物价上涨的厉害

是的, 但是国内物价上涨的也很厉害, 尤其是一线城市.

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-5-14 14:33
2019年起,法国个人收入所得税,直接从工资里面扣除了

无比期待这个变化,希望让每年一度的报税少点麻烦

新浪微博达人勋

从国内回来啥都不带,就带吃的。每次都是一箱吃的。我妈妈老说,你那里是农村吗?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-2-6 21:41
国内还有一个月的工资才500-800的呢

是人民币的话,不可

新浪微博达人勋

这次回国我最惊吓的是沙宣的洗发水差不多100一瓶。。

发自新欧洲iOS版