QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yoyo_gaxf

国内物价越来越高了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一定要吃的好 (不是吃的多 , 是少而精), 才会对身体好  靠吃省不了多少钱的 身体是革命的本钱

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-3-28 20:41
我爹妈还有来我这里小住的闺蜜们都说法国物价便宜,虽然我们平时在法国人觉得贵的MONOPRIX买东西.
可是交了 ...

你的闺蜜们住在国内的一线城市吗?我觉得法国物价不高,但税高,不知道国内税高不高,好像领的工资就直接 是税后的,不像我们领了工资后第二年还要再扒一层皮

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2018-5-13 15:09
你的闺蜜们住在国内的一线城市吗?我觉得法国物价不高,但税高,不知道国内税高不高,好像领的工资就直接 ...

国内赚钱容易,哪个行业哪个人没有点红包油水?这里税高,红包不容易

新浪微博达人勋

才从国内回来,真心觉得物价高啊,没敢买东西

新浪微博达人勋

我也刚从北京回来,没觉得有多贵啊,像西贝莜面、花家怡园、眉州东坡这类大型连锁餐馆,一个人不用100元都吃得非常好了,还吃不完。街边小馆子更是30来块一顿就够了。出行地铁或打车,都很便宜。衣服不知道价钱,因为瞄瞄货架根本没看得上眼的。
至于房价,四环以内基本是寸土寸金了。再远,感觉是有价无市,标价挺高,可很多空房。。。
zhandoufr
其它东西我也没看,因为根本也没计划买什么,反正我需要的巴黎应有尽有了。回去也就是吃吃饭,不过除了蔬菜,也没什么特别合胃口的。 
zhandoufr
打车也比巴黎便宜多了,在巴黎叫uber都要算计,在北京抬手打出租根本不犹豫。 
zhandoufr
我说的当然是同等级别的餐厅相比了。同等级别的日料在巴黎价格至少是在北京的两倍。至于衣服,倒贴钱给我都不会穿,难看死。 
autotitre
也就有些吃的还能应付,要吃点好点的日料根本打不住……商场的衣服基本不看,反正也买不起 

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2018-5-13 14:09
你的闺蜜们住在国内的一线城市吗?我觉得法国物价不高,但税高,不知道国内税高不高,好像领的工资就直接 ...

其实就是这个意思,法国物价不高,但是交了税钱就少了.国内工资也算税前税后的,但是COTISATIONS比法国低不少.
一线二线都有

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2018-5-13 15:09

2019年起,法国个人收入所得税,直接从工资里面扣除了

新浪微博达人勋

我刚从上海回来 那消费贵的让人无语 有时都怀疑他们的工资够花吗?!商场随随便便一样东西就是299 399……孩子们的开销更是不用说 培训班都是一年几万的那种 饭店里吃饭还行 看吃什么 有贵也有便宜的 但总体来说物价却是翻倍了 甚至有的时候比法国的还贵

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-5-14 13:39
其实就是这个意思,法国物价不高,但是交了税钱就少了.国内工资也算税前税后的,但是COTISATIONS比法国低 ...

不看工资,看红包-:)

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-5-14 20:25
不看工资,看红包-:)

我有毛线红包

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-5-14 22:44
我有毛线红包

国内。这里毛线没有

新浪微博达人勋

对的。上海教育投资好大。学区房价格就不说了。买房贷款利率5-6个点。我同事年薪80-90万吧,税后也就5万出头。娃上公立幼儿园,放学补课每年花10万。另一个同事年薪百万,光私立幼儿园学费每年20万

新浪微博达人勋

正在国内,感觉今年物价稳定了很多呢,没有再疯涨。

新浪微博达人勋

angel7512 发表于 2018-4-22 21:56
一定要吃的好 (不是吃的多 , 是少而精), 才会对身体好  靠吃省不了多少钱的 身体是革命的本钱 ...

我一个朋友就是这样,食物全都买bio的,但确实贵不少,我正在往这个方向努力呢

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-5-13 15:29
国内赚钱容易,哪个行业哪个人没有点红包油水?这里税高,红包不容易

有红包油水的行业不多吧 ?我在国内时就么有。。。可能因为我就是个小土豆