QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yoyo_gaxf

国内物价越来越高了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

肯德基自己做味道一样的,法国youtub有很多做法的。就是太油腻,少碰吧。

新浪微博达人勋

我还是喜欢做日本餐,清淡。

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-2-6 17:48
两个人一周50欧伙食,想知道你们都吃什么呀?没人每顿一个苹果吗?我住大巴黎,七八年前没有孩子,就我跟我 ...

我说的是超市买一周两个人吃的食品50欧,可没说两个人一周50欧伙食呀,
两个人一周50欧伙食还得算上中午的工作餐和周末下馆子呢,

新浪微博达人勋

angel7512 发表于 2018-2-6 21:12
同求楼主都买什么吃 去哪里买

写最上面了

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2018-2-6 21:30
国内直接超市买是贵,但是朋友跟我说,会买的去网购,水果,肉啥的都不贵。法国没便宜途径,怎么买价格都差 ...

国内网购途径很多,但我们就回去几周就只能去超市了,再说网购也没法自己挑选,还是有点不习惯

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-2-6 21:41
国内还有一个月的工资才500-800的呢

什么职业一个月的工资才500-800, 举个例子呗,
我上次回国,在餐馆吃饭时听旁边的几个服务员闲聊,貌似她们工资四千多呢但不知指的是税前税后
人如其名
北京的银行里面的保安就是领北京最低工资2000,相信其他地方的银行保安也是最低工资,所以1000块钱也有可能,五百八百应该不是全职 

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-2-6 22:22
以前和娃爹两个人的时候是一周买菜50欧。不过经常出去吃。回国我都不去商场买东西。一般为我去小商品批发中 ...

握手握手

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-2-7 13:25
楼主送你锅盖小心被人喷穷逼,哈哈哈,被喷的路过。就是穷,就是觉得国内物价越来越贵~ ...

我觉得不是穷富的问题,是花钱的习惯问题

新浪微博达人勋

lotusnoir 发表于 2018-2-7 23:59
记得在上海的时候挽着闺蜜逛菜市场,蔬菜好便宜啊,我左抓一把右抓一把,开心死了呀。她白眼翻到天上去的 ...

我最近逛过国内的菜市场,挤来挤去的好烦,当然法国的菜市场也很挤,而且菜市场里有时还不能用微信付款

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2018-2-12 15:52
什么职业一个月的工资才500-800, 举个例子呗,
我上次回国,在餐馆吃饭时听旁边的几个服务员闲聊,貌似她 ...

农村里的呀,山里的老师,山里的农民,穷人多的是!

新浪微博达人勋

国内房子比物价更涨

新浪微博达人勋

50欧元我买了满满一车东西呢。。。可以过一个星期的。

新浪微博达人勋

我上星期六刚刚去测试过了。。。其中2/3是用饭票卡付的钱,完全可以

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-2-12 17:00
农村里的呀,山里的老师,山里的农民,穷人多的是!

我承认我只想着城市人口的工资,忘了农村了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-2-13 03:02
50欧元我买了满满一车东西呢。。。可以过一个星期的。

谢谢你的测试和支持