QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yoyo_gaxf

国内物价越来越高了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我国内有个习惯,店里看中的东西去淘宝里下单。价格便宜,送货快。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-2-7 23:25
国外的衣服鞋子好像质量价格品味都比国内好。

是你品味变了,我每次回国都被国内的人说穿的太土了!国内貌似就是流行花花绿绿的风格,价格也是比法国贵好多。

新浪微博达人勋

国内自助150吃得很好的,不过多吃几次就要吐了。

新浪微博达人勋

我每年回上海,就是找地方玩,找餐馆测试,用老爸的钱在淘宝下单,吃老妈准备的一桌子可口的菜。

新浪微博达人勋

父母会带我吃各种高级餐馆点菜。

新浪微博达人勋

瞬间,我穿的衣服法国同事都很喜欢。国内我才不管别人怎么说呢,有次我穿了我以前都高中的衣服就跑出去了,反正休假日。

新浪微博达人勋

lotusnoir 发表于 2018-2-7 23:59
记得在上海的时候挽着闺蜜逛菜市场,蔬菜好便宜啊,我左抓一把右抓一把,开心死了呀。她白眼翻到天上去的 ...

蔬菜国内是种类多,价格低。这个欧洲没法和中国比,自然条件。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2018-2-8 00:28
是你品味变了,我每次回国都被国内的人说穿的太土了!国内貌似就是流行花花绿绿的风格,价格也是比法国贵 ...

这个绝对的,我妈老嫌弃我在法国买的衣服,说过我没品位,穿得像老太婆,我的衣服她都嫌老气

国内朋友来巴黎买衣服,经常说你们的蒙口的衣服怎么款式那么少,国内新款好多,怎么你们这边都灰蒙蒙一片,像是旧衣服

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-2-7 23:36
上海饭店稍微好点 人均150到200吧 相当于25欧 和法国差不多。
不知道3倍怎么计算的 ...

不要说上海了,我家小城市,稍微好点的餐馆真的是人均150人民币。一般的餐馆吧,吃饭也是人均60-80人民币。

不说别的,我闺蜜每天中午单位食堂,有补贴的那种,吃一顿25人民币。

新浪微博达人勋

,上次回去还是八元时代。

新浪微博达人勋

国内如果没有家长帮助不知道普通工资的家庭怎么过,物价高,房价高,孩子再上个私立学校,,,

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-2-7 23:36
上海饭店稍微好点 人均150到200吧 相当于25欧 和法国差不多。
不知道3倍怎么计算的 ...

菜价吧,超市的价格。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-2-6 20:07
跪求,50欧不到,2个人一周,LZ你都去哪里购物?都买什么?好奇

我把回复写最上面了

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-2-6 20:20
同感国内物价飞涨。
不过法国现在物价也是在上涨,幅度没有国内厉害。
反正啥啥都涨,就是工资不涨

工资涨的,就是按部就班的,不像国内那样多

新浪微博达人勋

肯德基自己做味道一样的,法国youtub有很多做法的。就是太油腻,少碰吧。