QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dudupon2

家丑往外抖一抖。大家是否能给点什么对策?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

把你家当初拿出来的钱扣除,房子如果卖的话按剩余市值子女分摊,这样他们没话说,就还是一家人。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-2-5 14:19
把你家当初拿出来的钱扣除,房子如果卖的话按剩余市值子女分摊,这样他们没话说,就还是一家人。
...

你的这个方案貌似合理,可是。。。
如果人家当年出钱目的是为了投资的话,那,这些年投资利润为零,也说不过去吧。

新浪微博达人勋

杭盖 发表于 2018-2-5 14:10
最烦这种因钱财引起的家庭纠纷,什么亲情友情爱情,在利益面前,全TM不值一钱 ...

不用烦,现实
大多数家庭多少都会有经济上的纠纷
法国也一样,兄弟姐妹为爸妈钱,好死不相往来的

新浪微博达人勋

这官司真打起来 ,从公平客观角度你讲外婆  舅舅  邻居的证词法官会考虑多点, 当然你姨妈的证据也会考虑.进去.  

目前最好的办法是: 你外婆最好做个遗嘱公证(就是必须有公证人员在场), 这份公证把家产按比例分清楚, 如果房子没有你姨妈的出钱证据, 这份遗嘱几乎不受你姨妈的控制(也就是同意于否) 你外婆愿分谁多少分多少.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-2-5 14:19
...

我们也这么建议来着。可人家要在房产证上写名字。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-5 01:35
如果我没看错的话,卖房过程中LZ妈妈并没出一分钱。
LZ的继父出了30万,房产证上写了,没他的事。

对的是这样。我妈这一半算是赠与。不过是有条件的, 就是以后所以生活补贴养老送终墓地费用都由我妈负担。近几年来她事件花了60多万。当初也没占什么便宜。只是其他人也没能力负担, 所以让她负担。按当初的房价我妈也是当了冤大头。因为分到8万远比没钱分又要负担二老费用合算的多。当时外公外婆70不到, 到底多少费用也是没底的。现在就是房价涨了所以问题才出来了。

新浪微博达人勋

sheepjie 发表于 2018-2-5 13:32
我也感觉是这样的。照理LZ母亲最多只能和继父一起算50,另50是老人均分给每个子女。赡养老人的人力物力, ...

本来是应该这样。不过当时不是舅舅姨妈都没经济能力嘛? 当时又需要换房子又需要请护工。所以才这样决定的。

新浪微博达人勋

还有非常戏剧性的就是, 当初这样分配还是姨妈发动的, 很多买卖事宜也是由她出面代理的。房屋买卖合同上还有她作为代理人的签名。可能当场她觉得这样挺好的吧。当时房子也不怎么值钱, 又不用管养老的事又有钱拿。如果知道现在房价这样~~~~~唉。人算不如天算。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-5 14:30
你的这个方案貌似合理,可是。。。
如果人家当年出钱目的是为了投资的话,那,这些年投资利润为零,也说 ...

怎么是零呢,是把剩余的再按人头重新分配,每个人都有一杯羹,这样一家人都尝到了暴涨的甜头,财产也妥善分配了。不知道我表达清楚没有...

新浪微博达人勋

我蛮同情楼主的妈妈的

新浪微博达人勋

你就按照法律程序来打官司。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-2-6 06:57
你就按照法律程序来打官司。

鸟婶。。。你今天喝多了么?
记得你平时对钱不那么感兴趣的,即使感也不会因为钱家庭内部打官司,而寻找更温和的解决办法吧。

新浪微博达人勋

我看,在国外的 还是小心为妙不要上当,国内人道德滑坡, 没有诚信, 见钱眼开,总以为国外钱好挣, 坑人害觉得自己有道理。打官司对国外的人来说并不容易, 若能和平解决尽量缩小损失, 已经很不错了。

新浪微博达人勋

大老妈子,我没喝酒啊,是人家亲戚要打官司。我老婆叫我吃饭了。。。不和你玩了。