█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018春季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年春季入学 已开始招生
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[其他相关] 家丑往外抖一抖。大家是否能给点什么对策?

新浪微博达人勋

来店即送小礼品
我外公外婆有三个子女。我妈我姨我舅。
N年前外公脑梗需要换大一点的房子而且要有电梯。当时只有我妈有经济能力。我继父出30万外公外婆把自己房子卖了出30万共60万人民币买了现在的2室一厅。房子有50%我继父名字50%我妈名字。我妈负责他们养老送终后事所有费用。外公外婆当时的存款分了舅舅姨妈各8万。
N年期间, 我妈妈负担了外公的护理费用买墓地, 分别给舅舅姨妈买了保险, 借给姨妈家n次钱。前后花费60多万人民币。平时省吃简用现在财力不济由我继续负担外婆生活费一个月3000人民币左右。
7年前姨妈一家卖了自己的房子给儿子买房结婚。没跟我妈打招呼就搬到外婆家住了。他们夫妻俩不都没工作。住外婆家期间外婆的退休金以及我妈给外婆的每月3000费用都用掉了。他们自己无房, 姨父的母亲过世后把房子留给他们。当初他们讲暂住两年就搬也没兑现承诺, 继续住外婆家花费所有费用, 把他们继承的房子租出去收租金。
现如今, 上海房价飙升, 原来60万的房子涨了5倍多。姨妈家不平衡了。多次怂恿舅舅联合起来在外婆现在住的房产证上做手脚。舅舅拒绝并告诉我妈。我妈决定自己回国照顾外婆, 并让姨妈一家搬离。姨妈曾经让外婆在一张白纸上签字说是要办事。听说她要以我外婆的名义跟我妈打官司, 说我妈分到房子不履行养老义务。我妈以前都是随身带现金回国再去黑市上换人民币的。所以没什么证据。自从我4年前开始负担外婆才有汇款证明。
另外我妈以前在国内上班的时候厂里发过一套房子, 一万人民币。当初是外公借给我妈的, 钱是从外公账上走的。我妈出国前卖了房子后来把钱还给外公了。我姨妈说那也是父母的房子, 也要分分。因为她有钱从外公账上出去的证据。
姨妈夫妇从外婆家搬走的时候拿走了所有外婆存款上的钱大概6-7万。拿走了所有家里有用的东西, 连最后两斤米也没留下。
我妈上周刚回国。期间舅舅照顾了外婆一段时间。 外婆如今90岁了。一直硬朗。家里有钟点工卫生洗澡什么的。以前阿姨夫妇住的时候经常用赡养外婆的费用外出旅游挥霍。不在期间让我舅舅过来照看也没留下任何费用。
现在听说姨妈一家要跟我妈打官司。要钱要钱要钱。反正就是要钱。
这种情况如何对应?
呵呵让大家看笑话了。

新浪微博达人勋

撕破脸,赶紧去咨询律师房子保住,其它的钱没理由给他啊,就是不给他能怎么样,一哭二闹三上吊?那敢情好,都不用你家动手了自己就死翘翘了。

新浪微博达人勋

既然房产证上是你妈的,拍啥?另外上海这些年除了房子,亲情是太少了

新浪微博达人勋

房产证写的很清楚了啊

实在不行就打官司呗

就算是你妈没证据
你舅妈也没证据就是给钱了
而且她自己经济能力不好
根本无法证明给钱了
打官司的话谁也不是傻子

打官司的时候法院会去调查的
一般这种家长里短的又不是疑案难案
邻里一问就很清楚了不存在调查难度

新浪微博达人勋

还是独生子女好

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-2-4 16:42
撕破脸,赶紧去咨询律师房子保住,其它的钱没理由给他啊,就是不给他能怎么样,一哭二闹三上吊?那敢情好, ...

哎已经撕破脸了。今年我妈回去过年着年也不和谐了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-2-4 16:55
既然房产证上是你妈的,拍啥?另外上海这些年除了房子,亲情是太少了

房产证上是我妈和他老公的名字。不过如果人家通过关系什么的呢? 黑白颠倒的事多了去了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-2-4 17:39
房产证写的很清楚了啊

实在不行就打官司呗

我姨妈夫妇没收入来源的本来就是外婆和我妈接济的。自从姨妈搬到外婆家蹭住开始就自认为是照顾外婆了。刚开始几年姨妈的婆婆还没过世他们实在没地方落脚也没说什么。后来姨妈的婆婆过世了他们也不提搬走的事了。那个房子就收租金。近2-3年外婆开始行动不便他们就要求我妈妈按市场价全工保姆给她钱。我妈没这经济能力就说自己回来照顾让他们搬回自己的住处。这样一来姨妈夫妇没了外婆的退休金, 没了我妈的赡养费, 还没了租金。所以就发狠了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-2-4 17:48
还是独生子女好

就是。我家两个娃, 以后不知道怎么样。老大厚道, 老二就比较自私了。我以后就守着自己的钱。谁也不分。

要是希望儿女和睦就不能过早把财产给他们  发表于 2018-2-11 11:59

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-2-4 18:07
我姨妈夫妇没收入来源的本来就是外婆和我妈接济的。自从姨妈搬到外婆家蹭住开始就自认为是照顾外婆了。刚 ...

人穷志薄
也没什么奇怪的

就是好话说前面
说不行就说你们也没钱
那就走法律程序吧
当然过程肯定会是痛苦的

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-2-4 17:59
房产证上是我妈和他老公的名字。不过如果人家通过关系什么的呢? 黑白颠倒的事多了去了。 ...

他们这样的经济条件
能认识什么样的权贵可以改变既定事实呢?
我觉得你们想的太多了
一般来说经济基础不好的人
社会基础也不会多么强

新浪微博达人勋

这官司打起来我觉得不一定楼主家能赢。

新浪微博达人勋

看法律条文,网上都有,也有很多类似案件的视频多研究研究。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2018-2-4 20:12
这官司打起来我觉得不一定楼主家能赢。

从什么方面觉得他们能胜诉呢?

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2018-2-4 20:40
看法律条文,网上都有,也有很多类似案件的视频多研究研究。

比如输入什么关键字可以查呢?