QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 求助: VPF的visa de retour,回法国后去哪里申请居留卡?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去你法国住的地方prefecture办理居留

新浪微博达人勋

谢谢斑竹回复 这种情况办理居留的材料清单网上能查到吗?我自己试着在nanterre的prefecture上的网上没查到。另外,在等待居留期间,能去欧盟其他国家吗?我预计二月底到法国,四月底要去意大利看个朋友,如果返签签证不行的话,是否能去意大利使馆申请签证?

新浪微博达人勋

new_one 发表于 2018-2-3 12:50
谢谢斑竹回复 这种情况办理居留的材料清单网上能查到吗?我自己试着在nanterre的prefecture上的网上 ...

楼主,不知道你找到你想要的资料了没有。
我也是正在办理居留卡中,之前自己约了RDV去里昂prefecture拿了材料清单。
发给你看看,或许可以借鉴一下。

新浪微博达人勋

列表如下图。
到时候记得把ofii给的文件和2天培训给回的证明都一起带上。

新浪微博达人勋

我们是按照他标注颜色的那些列表来准备的。楼主可以参考下。

新浪微博达人勋

谢谢楼上回复,但是请问,你申请的是直接人在法国,用offi贴纸去换第二年的居留卡?还是拿着返签签证返回法国之后去prefecture申请居留卡呢?我看材料上有共同生活证据,但是如果拿着返签签证回去的话,肯定是中途有一段时间没有共同生活,那怎么提供共同生活证据呢?