QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有往中国邮政储蓄汇款的经验吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-2-3 15:56
西连汇款和从自己银行汇汇有什么不同? 要用现金? 要给支票? 费用如何?

西联你去邮局问就知道了,我一般用现金,支票好像也可以,但时间长一些,因为要先转支票。从银行汇,我是很多年前汇,具体手续不记得了,我是汇到我妈在中国银行的帐上,填单的时候我填了我妈名字的拼音,钱到中国后,中国那边译名字,你知道的,拼音有4个单调和同音不同字的情况,然后那边译的和我妈的真实名字不同,我妈帐户在中国银行,跑了很多家银行,都不给领钱,最后到一家总行,正好银行一个领导在,同情我父母,就给领了。费用方面,从银行汇比西联便宜,但时间长很多,一个月左右?太久了不记得了,西联是即汇即到,办完手续,给你一个号码,你把号码给收款人,拿身份证去领就可以了。

新浪微博达人勋

我来讲讲我先生给我汇款的程序吧. 上个月底, 我还在国内. 我先生在法国, 拟定给我汇款. 我用的是中国工商银行的卡. 我先生是在网上操作的. 需要当地的工商银行的接汇代码. 我拨打的中国银行的客服电话得到的. 同时从我在工行的朋友处也得到了.然后告诉了我先生, 他在网上填写上了这个代码. 5天后, 我收到了此款. 拿自己的这张工商银行卡, 到自助服务终端机上, 扫描身份证后, 插入银行卡, 请大堂经理指导, 直接就把卡里的欧元转换成人民币了, 是汇款日的汇率. 就是这个程序.  如楼主不清楚, 请微我吧.   fgzdlzhggj

新浪微博达人勋

melia 发表于 2018-2-3 19:38
西联网上汇款,银行卡支付,国内银行接收,第一笔1000欧免费,注册就可使用,不需要身份认证。
以后再汇需 ...

我在西联网上注册了。然后开始操作。填写自己法国的信用卡信息。当我填写中国汇入银行信息的时候需要填写Iban.就卡住了。这一项不填就不能进行下一步。另外我是第一次注册汇款, 它也是要手续费的。不过真心不贵。

新浪微博达人勋

我给我妈往招商银行打过… swift code是她去银行要的 貌似某一地区的都是一个code 不管是哪个分行。然后她只有银行卡 没有存折 所以就是卡上的卡号。建议给你们那家附近的银行打电话再确认一下最好。再就是这样汇钱慢 我当时一个星期才到账 西联汇款还是比较快的几个小时就可以去取了…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

用西联即快又安全,曾经通过帐户汇钱给我父母,由于名字翻译问题,我父母差点拿不到钱,之后我就一直用西联了,从来没出过问题。

新浪微博达人勋

枫释梦 发表于 2018-2-3 15:10
我给我妈往招商银行打过… swift code是她去银行要的 貌似某一地区的都是一个code 不管是哪个分行。然后她 ...

好的谢谢

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-2-3 15:23
用西联即快又安全,曾经通过帐户汇钱给我父母,由于名字翻译问题,我父母差点拿不到钱,之后我就一直用西联 ...

西连汇款和从自己银行汇汇有什么不同? 要用现金? 要给支票? 费用如何?

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-2-3 16:32
西联你去邮局问就知道了,我一般用现金,支票好像也可以,但时间长一些,因为要先转支票。从银行汇,我是 ...

从银行汇款这么麻烦呀。我上西联的网上看了一下。汇款好像不贵。不过要国内银行的Iban.  再上网科普了一下国内银行是没有Iban 的。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-2-3 18:21
从银行汇款这么麻烦呀。我上西联的网上看了一下。汇款好像不贵。不过要国内银行的Iban.  再上网科普了一 ...

西联不需要国内银行的Iban。

新浪微博达人勋

西联网上汇款,银行卡支付,国内银行接收,第一笔1000欧免费,注册就可使用,不需要身份认证。
以后再汇需要身份认证,汇款上限不知道,我只汇过1500,每次手续费2,90欧,很便宜,速度也快。基本这边支付结束,国内就收到到账的消息。

新浪微博达人勋

只需要国内银行卡号码和持卡人姓名,第一次汇款的时候,国内西联可能会打电话验证信息(我俩个不同的人,一次验证了,一次没有验证)

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2018-2-3 20:17
我来讲讲我先生给我汇款的程序吧. 上个月底, 我还在国内. 我先生在法国, 拟定给我汇款. 我用的是中国工商银 ...

谢谢。接汇代码是个啥?

新浪微博达人勋

melia 发表于 2018-2-3 19:38
以后再汇需 ...

哎呀我又研究了一下。是我自己弄错了。把往中国汇款弄成往法国汇了。现在好了。非常感谢你的帮助。

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2018-2-3 20:17
我来讲讲我先生给我汇款的程序吧. 上个月底, 我还在国内. 我先生在法国, 拟定给我汇款. 我用的是中国工商银 ...

哎呀我又研究了一下。是我自己弄错了。把往中国汇款弄成往法国汇了。现在好了。非常感谢你的帮助。

12下一页