█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[败家争鸣] 求问法国牌子衣服尺码标注的厘米数怎么看?

新浪微博达人勋

买过很多国家牌子的衣服,知道换算都不一样,甚至欧码EU和法码FR都不一样,所以没有盲目换算,直接看了guide des tailles 的厘米数

作为一只净上围105cm左右的胖子,以前穿hm,uniqlo那些快牌上衣时候都是看着厘米选加大加大的。。但是到法国女装,看maje家的guide,很多上衣最大就3码,也只有92,以为没得穿了,结果是可以穿的。。
然后下单过comptoir des cotonniers,还有aigle ,按上围选了44,结果到货根本就是夸张。。。直到有机会进城去店里逛试了试发现38到40才比较合适。。。comptoir des cotonniers店员跟我说他们家尺码比较偏大,但我回头一想怎么觉得不是个例。。。

求问这些法国牌子的guide des tailles(单位也是cm)到底是怎么算的,要怎么看啊?都是偏大么?非常感谢!

新浪微博达人勋

这些所谓的尺码表都是死的,各个品牌具体的成衣也是要试才行。
比如你说的cdc,他家的贴身一点的上衣还算比较准,我是中码,他家的上衣38号基本没问题,半裙、连衣裙以及大衣就很不准了,都要去试一下才能确定。我买过34码的半裙和连衣裙,也买过36和38的,有些大衣也是34和36就足够了。所以网上购衣服,不试一下就买的话,很盲目。
而且很多牌子都有这样的问题。经验之谈

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2018-2-2 22:39
这些所谓的尺码表都是死的,各个品牌具体的成衣也是要试才行。
比如你说的cdc,他家的贴身一点的上衣还算比 ...

谢谢回复,原来如此,看来每次都非试不可了
战法客户端

新浪微博达人勋

比小姨妈还小姨妈 比大姨妈还大姨妈的衣服,这话, 我收取了. 谢谢.

新浪微博达人勋

lotusnoir 发表于 2018-2-3 15:23
看各个品牌是哪个国家的,比如德国的牌子就会偏大,意大利的服饰品牌可能偏小。
不过我网购碰到过一个好笑 ...

明白了,谢谢回复。。。
发现了不同欧洲国家牌子尺码不同 平时也注意 就上面讲我买的几个都是本法国品牌 结果还不一样 甚至像楼上经验一个品牌内部不同衣服也不准。。所以才无所适从
看来大趋向是欧洲北方大南方偏小么。。。www

额 西班牙的衣服鞋子我觉着挺宽松的 还是要试 摸摸(づ ̄ 3 ̄)づ  发表于 2018-2-4 20:52
战法客户端

新浪微博达人勋

每个牌子衣服的大小都有差别的,不能光说法国,意大利或者德国。网购的经验是要先去实体店试过该品牌的,否者买回来会有很多惊,没有喜

新浪微博达人勋

明白了。。。真是到处受惊。。。

谢谢各位的回复!

新浪微博达人勋

我买衣服几乎没失过手,但买鞋子尤其是跑步鞋常常失手。衣服我一般买固定的牌子,比如les petites xs, 牛仔裤就是levis 26, 从来没错过。我自己的经验之一就是看模特身上的码数,如果又高又瘦的模特穿s, 那我估计得xs, 不然可能会太长。然后zara一类的只拿xs, s能穿就是oversize。你可以出去试试高街品牌,然后能大致知道自己在哪个码数里选比较合适。
战法客户端

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-2-9 09:32
我买衣服几乎没失过手,但买鞋子尤其是跑步鞋常常失手。衣服我一般买固定的牌子,比如les petites xs, 牛仔 ...

跑步鞋我自己的经验起码买大两号
ascis要买大三号,不跑步大两号可以

ascis买过大两号的跑步、三天下来指甲青紫最后掉了  发表于 2018-2-9 12:52

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-2-9 12:52
跑步鞋我自己的经验起码买大两号
ascis要买大三号,不跑步大两号可以

我买大一号就大了,平时码数呢又有一只顶脚。我跑步鞋只会跑步时穿,买了七八双了,都还没合适的也是醉了……
战法客户端

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-2-9 13:12
我买大一号就大了,平时码数呢又有一只顶脚。我跑步鞋只会跑步时穿,买了七八双了,都还没合适的也是醉了 ...

你可以迪卡侬买运动胶质鞋垫
这个很厚可以让鞋小一号
你垫一只脚就可以了

一般来说所有的运动鞋都要起码买大一号

跑步鞋当然是专门的
我觉得还是ascis最舒服
nimbus穿起来还是比所有其它的都舒服

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2018-2-10 00:58
你可以迪卡侬买运动胶质鞋垫
这个很厚可以让鞋小一号
你垫一只脚就可以了

哇!多谢宝贵经验~我试过ascis,很舒服但就觉得颜值稍低,我对跑步装备超不将就,需要颜值高而且性能好,好吧处女座的我也知道难搞。暂时收了一双ub的联名款。
战法客户端