QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: quietinside

用旅行证国内上户口的妈妈看过来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2018-2-5 10:28
旅行证护照同时出示 他们都懂得

你好,请问用旅行证上户口,爸爸如果是法国人都需要些什么材料啊?非常感谢
quietinside
可能去你户口所在地派出所问会更详细一些,说不定每个城市要求还不一样 
yaourt99
我也想知道,不知道这里的妈妈们是否能把这些材料清单告诉下我们 

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-2-5 00:01
不懂 楼主的孩子是法国出生?长居法国吗?有法国护照,但有旅行证可以回国办户口? ...

对呀,就是这情况。楼里有位妈妈不是回复了,同样的情况,她已经早就办了户口了,所以是可行的

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2018-2-5 10:28
旅行证护照同时出示 他们都懂得

好,明白了。以前没上户的时候我也这样带孩子回国的,现在打算试试国内上户口,就是担心上了户口的情况下,会不会出海关会查到户籍情况,被卡住。现在看来没啥问题。谢谢回复

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2018-2-5 14:17
对呀,就是这情况。楼里有位妈妈不是回复了,同样的情况,她已经早就办了户口了,所以是可行的 ...

那不就意味着以后孩子回国了可以上公立学校?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-2-5 18:33
那不就意味着以后孩子回国了可以上公立学校?

应该是的

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2018-2-5 19:32
应该是的

那太好了!

新浪微博达人勋

知乎上有一篇文章应该对你有用,上面说的是美国,但对法国也同样适用的
《国籍冲突儿童的各种证件总结分析(护照,旅行证,出入境通行证,签证,户口)》

quietinside
好的,谢谢 

新浪微博达人勋

借宝地问下,如果妈妈带孩子用旅行证回国还要父亲写个什么同意书吗?以前签证回国的时候被海关问过,还特意打电话问了他爹,确认了才放我们走。
quietinside
我准备了,但是没用上,最好还是准备一下吧。网上有模板,下载下来填好签字,父亲的身份证护照复印件,法国户口本最好也复印一下