QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

用旅行证国内上户口的妈妈看过来

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-2-2 23:27
各位谁有经验,各种法国纸张认证这些是怎么个弄法呢?

法国纸张拿回中国用?

一、认证
在法中国公民或外籍华人送往中国使用的法律文书,如出生证明、单身证明、委托书、声明书、身份证明书、学历证明、商标证明及有关房产继承、房产登记的文书等均须经由法国当地公证员(NOTAIRE PUBLIC)或有关部门公证,再经法国外交部的认证,最后送中国大使馆或总领事馆认证。法国外交部认证部门的地址参见法国有关机构信息一栏。

如当事人已加入法籍,可以向法国当地公证处提出委托书公证申请,然后经法院认可的翻译翻成中文,之后送巴黎工商会(2 Rue Viarmes 75001 Paris)认证,再送法国外交部(57 BD des Invalides 75007 Paris )认证,最后到我使领馆办理认证

在大使馆官网公证认证板块里找到的。

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2018-2-2 17:11
我是怕回法国时候被海关查出有国内户口,要求先注销国内户口或者要求做一个放弃中国国籍声明之类的。 ...

我没明白你的顾虑.
法国本来就承认双国籍,听说过法国海关看中国的户口吗?
你如果说的是中国海关,中国这次本来就是让孩子们18岁前有双国籍,海关他们能不知道吗?我爸妈上月去派出所咨询,人家小警察都知道了.

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2018-2-2 19:25
我就担心中国海关卡住
那我也打听打听,国内都默认能上户口,就能安心上公立小学啦,真好
...

肯定不会卡你.
其实也不是默认上户口,有非常多纸张要准备.美女还是要爸妈在国内遛弯儿的时候去家附近派出所问一下,他们会把准备材料给你爸妈,你们好提前准备.

新浪微博达人勋

我理解的是户口和身分证就留在中国,回去的时候用.
平时还是在法国用法国护照.

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-2-2 15:31
我理解的是户口和身分证就留在中国,回去的时候用.
平时还是在法国用法国护照.
...

我是怕回法国时候被海关查出有国内户口,要求先注销国内户口或者要求做一个放弃中国国籍声明之类的。

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-2-2 18:40
我没明白你的顾虑.
法国本来就承认双国籍,听说过法国海关看中国的户口吗?
你如果说的是中国海关,中国这 ...

我就担心中国海关卡住
那我也打听打听,国内都默认能上户口,就能安心上公立小学啦,真好

新浪微博达人勋

各位谁有经验,各种法国纸张认证这些是怎么个弄法呢?

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-2-2 23:43
肯定不会卡你.
其实也不是默认上户口,有非常多纸张要准备.美女还是要爸妈在国内遛弯儿的时候去家附近派 ...

好的,我让他们打听一下,太开心了

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2018-2-3 11:18
法国纸张拿回中国用?

一、认证在法中国公民或外籍华人送往中国使用的法律文书,如出生证明、单身证明、 ...

谢谢!

新浪微博达人勋

我们很早就上了户口,不过没有拿护照,出入境中国就出示旅行证和护照就可以了.到法国就直接是法国护照;

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2018-2-4 22:58
我们很早就上了户口,不过没有拿护照,出入境中国就出示旅行证和护照就可以了.到法国就直接是法国护照; ...

谢谢回答,太棒了,互相不影响就好。
那你们回法国的时候,出中国海关会被要求看法国签证吗?或者只要出示孩子的法国护照,海关就放行了

新浪微博达人勋

不懂 楼主的孩子是法国出生?长居法国吗?有法国护照,但有旅行证可以回国办户口?

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2018-2-4 23:09
谢谢回答,太棒了,互相不影响就好。
那你们回法国的时候,出中国海关会被要求看法国签证吗?或者只要出 ...

旅行证护照同时出示 他们都懂得

12下一页