QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 急问!!!超过28岁学生要用什么医疗保险

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

和我的情况一样,请见我发的帖子和Nirit的回复,对你可能会有帮助。

今天去学校问了,可以等3个月后去CPAM申请到了再把保险证明提供给学校。也可以买商业保险。

新浪微博达人勋

marvinlp 发表于 2018-2-1 20:10
和我的情况一样,请见我发的帖子和Nirit的回复,对你可能会有帮助。

今天去学校问了,可以等3个月后去CPAM ...

我网上搜搜到了个这个叫CMU(Couverture Madalie Universelle),看对于居留的要求说只要注册学生了就不用收3个月的限制。https://www.cmu.fr/resider-en-france-stable-regulier.php

这个你有了解么?你知道这个是给Vitale卡的么?

新浪微博达人勋

谢谢Nirit回复,我搜到了个关于CMU的,这个你有了解么?好像是16年改革才有的。

新浪微博达人勋

hawkychen 发表于 2018-2-3 12:18
谢谢Nirit回复,我搜到了个关于CMU的,这个你有了解么?好像是16年改革才有的。 ...

cmu一直都有吧,你给的链接是cmuc,就是补充保险,不是基础保险

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-2-3 13:14
cmu一直都有吧,你给的链接是cmuc,就是补充保险,不是基础保险

那这个CMU是也给Vitale卡的么,和那个amelie.fr网站上的assurance maladie是什么关系呢?