QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

疑问 回国后,在法国结婚的证明怎么开具

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

拿去公证处,翻译+认证。通常公证处是能做翻译的,如果不能,就去找翻译中心。东莞翻译中心能做的,还有东莞公证处。

新浪微博达人勋

秘斯周 发表于 2018-3-5 09:20
拿去公证处,翻译+认证。通常公证处是能做翻译的,如果不能,就去找翻译中心。东莞翻译中心能做的,还有东 ...

多谢您的解答。我想知道东莞公证处能够做这类型的公正吗?法国的结婚证明东莞的翻译中心或者公证处能够翻译并且公正吗?我没去试过,但是在老家的公证处问过说是不行。

新浪微博达人勋

yxlsyc 发表于 2018-3-29 17:30
多谢您的解答。我想知道东莞公证处能够做这类型的公正吗?法国的结婚证明东莞的翻译中心或者公证处能够翻 ...

我只知道东莞翻译中心能翻译,但是没在东莞公证处做,我的是在老家的公证处做的(翻译和公正一起做)。建议你打电话去问问,公证处有和很多翻译机构有合作的。我当时是遇上好心人,公证处的人让我把资料快递给他(我人不在老家),他帮我找合作的翻译机构翻译再公正,省得我自己跑一趟,收费都是有票据的,我就只管付钱。

新浪微博达人勋

yxlsyc 发表于 2018-3-29 17:30
多谢您的解答。我想知道东莞公证处能够做这类型的公正吗?法国的结婚证明东莞的翻译中心或者公证处能够翻 ...

还有,之前网上看到报道说,翻译+认证的结婚证明,在国内的有效期是一年,因为我没有去相关部门问过这个消息是否属实,你最好问清楚以免过期要重做。各部门对认证的文件规定的有效期不尽相同。