QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

要买的房子的电闸是老式保险丝式的, 有必要换成新式的吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-3 00:40
两个理工科专业的,自家的电路板上几个保险开关都不能解决,那只能说明你们是有钱的主
100%外包,自己除 ...

你认为换个电路盒子就是几个保险开关的事情吗?
虽然我们都是理工科,但又不是天天跟电路打交道。
我们觉得自己搞万一搞不好还有风险,不如花钱找专业的人来装。
我们当然上班了,不上班都喝西北风么

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-1 14:00
包括哪些项目,同时更换线路吧?

其实我根本不懂,我们家当时是老公单位的工人,说让老公给他女儿补数学课,想上工程师学校,他给我们做一个tableau electrique ,所以没有钱交易。后来是三个maison 换tableau ,还有一个是从新做,人家叫 refaire l'electricite, 反正连顶棚都敲了,重铺线路,那很贵。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-1 13:58
层主,你家里没个稍微懂点电工的吧,
你找电工问,对他来说你换的越多他越高兴。 ...

照你这样讲是没必要换了?
我和我老公都是理工科的,基本电路原理还是懂的,但是法国这种家里的电路盒子具体怎么工作确实不太了解,而且我们家的盒子确实很老了,所以觉得有必要换呢。

新浪微博达人勋

电表归电力公司所有,不属于业主。
你问过了电力公司么?

新浪微博达人勋

电表是老式的,电是否得重新做?我们是重新做了电,电表也换了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-1-31 21:15
电表归电力公司所有,不属于业主。
你问过了电力公司么?

说错了, 是tableau, 不是compteur

新浪微博达人勋

美观与方便的选择。

旧式的,跳表就得自己换保险丝;家中要自备一些保险丝,不然无电用。
新式的,就只是一个按钮。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-2-1 10:04

Tableau electrique 要是太老一般都要换,我见过三个换的房子,根据大小,一千至两千五三千的都有

新浪微博达人勋

据电工讲要换啊,他们说这种老式的电路盒子有一些缺陷,没有什么什么保护,容易发生火灾。。。。
新的电路盒就安全得多,还说可以通过控制什么省电。
他们讲得太专业我都没听懂,就抓住几个关键词。
换一个1500-2000欧之间。
我们也是搬进新家2年一直没换,准备下个月换。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2018-2-1 12:56
据电工讲要换啊,他们说这种老式的电路盒子有一些缺陷,没有什么什么保护,容易发生火灾。。。。
新的电路 ...

层主,你家里没个稍微懂点电工的吧,
你找电工问,对他来说你换的越多他越高兴。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2018-2-1 11:15
Tableau electrique 要是太老一般都要换,我见过三个换的房子,根据大小,一千至两千五三千的都有 ...

包括哪些项目,同时更换线路吧?

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-2-1 10:04

tableau的话,LZ卫啥不自己干?

idconfig
是bricoleur的话可以考虑,如果要规范点还是找电工比较安心,有保险。 

新浪微博达人勋

lz房子买了吗?如果没买的话应该是原来房东弄 不然他们出不了最后的卖房报告
dlyz
卖房只需要出报告,报告里写什么内容都不影响卖的合法性 

新浪微博达人勋

我们家也是老房子 原来的房东重新搞了下电路

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-2-1 14:02
tableau的话,LZ卫啥不自己干?

可以自己干吗? 我完全不懂.

新浪微博达人勋

如果你不懂16A,20A,32A的分别,不要自己做了。

12下一页