█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2018.7.7
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年秋季入学现已开始招生
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
2018年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
查看: 2096|回复: 30

[其他相关] 十年居留后生的宝宝回国到底办旅行证还是签证?

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2018-1-31 10:37:00 手机频道 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
前两天看到帖子有人说现在除了法籍生的宝宝回国办签证以外,一年还是十年居留生的都可以办旅行证了,到底是不是真的啊?

有没有10年居留的妈妈近期给孩子办的来说一说呗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

发表于 2018-1-31 11:43:50 | 显示全部楼层
小孩出生时,妈妈已是十年居留,小孩只能办普通签证,如果那个时候妈妈是一年居,就可办旅游签证。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-1-31 11:54:13 | 显示全部楼层
不是吧,好像听说只要父母一方是中国籍,就可以申请旅行证了呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-1-31 12:29:43 | 显示全部楼层
前面有两个帖子都已经问这个问题了! 今年新政策,不管孩子出生时,你是一年还是十年居留,都必须要给孩子办旅行证,签证那边不给签证!我一月初刚给孩子办的,孩子出生前我已拿十年居留!
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-1-31 21:04:57 | 显示全部楼层
一年居留还是十年居留都可以申请旅行证
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-2-1 18:03:51 手机频道 | 显示全部楼层
yaourt99 发表于 2018-1-31 11:54
不是吧,好像听说只要父母一方是中国籍,就可以申请旅行证了呢

谢谢,了解了

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-2-1 18:04:36 手机频道 | 显示全部楼层
liliandalx6 发表于 2018-1-31 12:29
前面有两个帖子都已经问这个问题了! 今年新政策,不管孩子出生时,你是一年还是十年居留,都必须要给孩子 ...

太好了,以后带娃们回国就方便了

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-2-1 18:05:16 手机频道 | 显示全部楼层
隐行的人 发表于 2018-1-31 21:04
一年居留还是十年居留都可以申请旅行证

谢谢回复,了解

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-2-1 18:59:23 手机频道 | 显示全部楼层
从今天一月份开始,小孩法籍,只要父母双方有一方是中国籍,就可以去办理旅行证,不管是10年还是1年,想办签证的必须之前有签过,而且要写一份声明书说放弃办理旅行证,之前没有办过签证的就不给办签证了

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-2-2 22:47:26 | 显示全部楼层
水果天空 发表于 2018-2-1 18:59
从今天一月份开始,小孩法籍,只要父母双方有一方是中国籍,就可以去办理旅行证,不管是10年还是1年,想办 ...

您好,最近正好在头疼办理宝宝签证的问题,因为新政策,往年一直为我代办的旅行社无法正常办理签证,害怕签证中心会拒绝。
因为我们在外省,十分不方便。所以想跟您确认一下,以免走冤枉路。我儿子三岁,持法国护照,已经获得过两次中国探亲签证,我是十年卡,爸爸法国人。这样的情况签证中心肯定不会拒绝我们的签证申请吗?虽然对住在使馆附近的家庭这个政策的改革是个大好的消息,但对我们外省的姐妹来说真的是不方便。申请旅行证不但要父母孩子同行,还要等上15个工作日后再次前往巴黎取件。虽然在费用上便宜了不少,有效期也更长,但真是不适合我们这样的小镇居民。

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-2-3 21:15:17 | 显示全部楼层
Bouillard 发表于 2018-2-2 22:47
您好,最近正好在头疼办理宝宝签证的问题,因为新政策,往年一直为我代办的旅行社无法正常办理签证,害怕 ...

反正我去办的时候情况和你差不多 就没给办签证 必须办旅行证 我问了他说写个声明行不行 不想在跑一趟 他也拒绝了
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-2-3 21:23:54 | 显示全部楼层
wjnznl 发表于 2018-2-3 21:15
反正我去办的时候情况和你差不多 就没给办签证 必须办旅行证 我问了他说写个声明行不行 不想在跑一趟 他 ...

非常感谢您的回复,我明白了,那就只能办旅行证了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-2-4 00:10:21 | 显示全部楼层
谁能帮忙详细解释一下宝宝旅行证有哪些优惠
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-2-4 01:05:04 手机频道 | 显示全部楼层
请问普通签证和旅行签证有什么区别??
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-2-4 12:47:27 | 显示全部楼层
mtoto 发表于 2018-2-4 00:05
请问普通签证和旅行签证有什么区别??

签证,需要每次回国前办理。
旅行证,相当于孩子的非正式中国护照,有效期2年,在这2年期间,随时可以凭旅行证回国,没有回国期限的限制(比如签证规定只能在国内呆30天等)。而且在孩子16岁之前还是(18岁之前?)可以选择中国国籍或者法国国籍。这等于是给孩子一个选择的机会。而且旅行证上有孩子的中文名字,很有纪念意义。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   

© 2002-2018 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部