QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jurnny

你们会选择要几个孩子呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-1 18:39
之后一系列比如不能陪夜,头一两夜没有护士帮忙带孩子,早上从七点到12点不停的进人。。。下奶问题,一人 ...

我也最讨厌公立医院不能陪夜这项规定,太太太不人性化了。明明我都掏钱定了单间的。刚生完孩子那夜,我累的全身没力气。又失血过多缺血,只想休息睡觉。可是却要每隔2个多小时就起来给宝宝换尿片喂奶,晚上宝宝又哭。基本上都没有怎么睡。白天护士进进出出的,走廊里各种声音。根本也无法休息。之后护士让我给孩子洗澡。她先做示范一下,然后就让我洗。我说等我老公过来让我老公学习给孩子洗澡,护士不肯,就说我是母亲,我一定得亲自给孩子洗澡。妈的我当时连续几天没休息好简直站着都摇晃啊,简直是战战兢兢的给洗完。
以后有姐妹生孩子的,记得一定一定要找可以陪床的医院。
ordirobo
之后一定要选条件好的医院 我是觉得公立那家离我家近 而且又是个儿科医院 现在想想只要生产顺利 之后几天一定要好 不然一个不小心就产后忧郁了 

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-2-2 02:13
我也最讨厌公立医院不能陪夜这项规定,太太太不人性化了。明明我都掏钱定了单间的。刚生完孩子那夜,我累 ...

一个孩子的话陪夜还有可能,老二之后就根本不可能了好么?

老公要在家里照顾大的,做家务,还要做你想吃的东西,送过来,陪睡?就不要想了

不过,老二之后,女人的矫情,就全部消失不见了,左拥右抱的幸福,让你痛并快乐着

新浪微博达人勋

我想要两个,一男一女,已经实现了,感谢上苍!!!

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2018-2-2 09:48
一个孩子的话陪夜还有可能,老二之后就根本不可能了好么?

老公要在家里照顾大的,做家务,还要做你想吃 ...

是啊 我也想说。其实第一个孩子也不算是全部矫情 很多就是那种不知 惶恐。。。有了老大这个实习生 那套程序差不多也都知道了 现在假设我生了老二 能把老大安排好 家里安排好 让老公甚至月嫂陪夜 是最好的 但如果没这条件 也不会像生了第一个那种。。。你们走了。。我怎么办啊的心情了

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-1-30 06:29
三个,开弓没有回头箭

哈哈,我的理想也是3个,可是弓感觉拉起来好重

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-2-2 02:13
我也最讨厌公立医院不能陪夜这项规定,太太太不人性化了。明明我都掏钱定了单间的。刚生完孩子那夜,我累 ...

我也是2这个经历。
护士叫我带孩子去洗澡,我派老公去了。老公哭哭啼啼,结果护士跑过来找我。我气得大吼大叫,还大哭。估计就是产后抑郁。
然后自己咧咧呛呛的去给孩子洗澡。
心想,这个孩子爹真无能。。。

新浪微博达人勋

但说一千道一万,还是自己心理不够强大,身体不够强悍,精神不够独立,性格容易悲观,缺乏耐心,对社会对自身充满了不安全感,所以不敢再背负起对另一个生命的责任。已经生下来的当然尽我最好的努力,还没有出现的孩子就让他/她继续在天堂上当无忧无虑的小天使吧,这也算是我对我从没有过的“二胎”的祝福(我真的就是这样告诉自己的)---'---------借你的言,表我心意。一摸一样的体会

新浪微博达人勋

steam 发表于 2018-2-2 21:40
我也是2这个经历。
护士叫我带孩子去洗澡,我派老公去了。老公哭哭啼啼,结果护士跑过来找我。我气得大吼 ...

我觉得法国的护士有问题,都是非要逼着产妇去给孩子洗澡,我不管,在医院都是我老公给孩子洗澡,就是生老大,出院的前一天我去观摩了一下我老公是怎么给孩子洗澡的。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-2-1 18:16
,终于下午五点半把宝宝顺利生下来了。知道宝宝一切健康后,我又提出我好饿好渴,是否能先喝点水。SF回 ...

也不是所有私立医院给陪夜的,我就是私立医院,不让陪夜,晚上9点家属就要离开,早上8点我老公才可以来医院,我妈都要下午才能来医院看我。生老大没经验,护士每天晚上隔4个小时叫醒我让喂奶,根本就休息不好。我后来生老二,第一和第二个晚上直接和护士说,晚上不用给我母乳,直接喂奶瓶,我休息好了有母乳,第三个晚上就自己照顾孩子,直接喂母乳都不用起身。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-2-1 17:14
真的太对了,生孩子的妈妈没有不遭罪的。事后我想其实从古到今生孩子都是女性鬼门关里走一遭,只是因为医 ...

所以当妈妈的都太伟大了,我国内一朋友,因为以前做过几次大型手术,剖腹产需要使用比常人多的麻药才可以,她担心对宝宝不好,竟然不上麻醉剖腹生孩子,我都无法想象。还有一个是我老公朋友的姐姐,是在法国,住在village,离医院比较远,开车要一个小时,生老二的时候来不及,自己在车里把孩子就生出来了。
ordirobo
说是生产的痛已经盖过了开刀的痛。。但直接在肚子上划上这么多刀。。。。就想象不出来了 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-2-2 23:18
也不是所有私立医院给陪夜的,我就是私立医院,不让陪夜,晚上9点家属就要离开,早上8点我老公才可以来医 ...

私立也有这么不人性化的规定啊。我家这边的公立医院公告规定是丈夫的探访时间是早上八点到晚上九点。但是护士告诉我,丈夫最早可以早上七点进病房,其他亲属的探访时间是下午一点到五点。
ordirobo
看值班护士 有的就不错 觉得你是新手妈妈 虽然不能过夜 但眼开眼闭的让老公待到早上五点 说是查房前走人就行。。有的连第一天洗澡都不给看孩子 

新浪微博达人勋

黑人和阿人都是生一堆 女人基本就是不上班 带孩子做家务 都养的胖胖的 感觉生活的都挺好

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-2-2 23:18
也不是所有私立医院给陪夜的,我就是私立医院,不让陪夜,晚上9点家属就要离开,早上8点我老公才可以来医 ...

我要求护士给我第一天看看孩子 人说 你又不是剖腹产 你又不是双胞胎 而且母乳需要时时喂 所以自己看。。。因为是新手妈妈 直接一巴掌给拍掉了 就像你说的 有了老二 就老练了 估计他们也是去伺候那些个拍不走的二胎 或者真是很虚弱的妈妈。。我能理解一个楼层 十几个孩子 几个护士。。的确看不过来的。。。但 那个时候真是很无助 谁谁都没空理你。。现在知道这些个问题 如果再生完全要全部妥当了。。不然累死还做不好

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-2 11:42
是啊 我也想说。其实第一个孩子也不算是全部矫情 很多就是那种不知 惶恐。。。有了老大这个实习生 那套程 ...

其实产后抑郁还是很容易有的,尤其老公顾此失彼的时候

但因为知道老公可能的顾此失彼,就不会那么悲观消极,况且,老大也还需要妈妈呢,怎么有时间?

产前安排好所有的事情很重要,月嫂也很重要,不像只有一个的时候,老公有一半的时间可以照顾你的,老二之后,自己照顾自己的时间,和自己照顾宝宝的时间大幅度上升,我没有用月嫂,所以还是很辛苦的,特别身边常常没有人陪伴的话,会有些难过

新浪微博达人勋

家里已经两个男孩,很累的,不准备再要了。