QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jurnny

你们会选择要几个孩子呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-1 18:39
之后一系列比如不能陪夜,头一两夜没有护士帮忙带孩子,早上从七点到12点不停的进人。。。下奶问题,一人 ...

好讨厌晚上护士每隔三四小时跑进病房问我有没有喂奶,有没有换尿布。刚刚睡着没多久,然后又被叫醒。产后第二天早上,育儿护士把宝宝推走,要带去洗澡,做检查。让我把宝宝的衣服带上。明明我的单人病房里就有所有的洗澡设施,偏偏让我育儿室帮宝宝洗澡。最可怕的是,等我拿到宝宝的衣服,走进育儿室的时候,发现宝宝的衣服被扒光了,可怜地躺在洗澡池旁边,育儿护士见我来了,就直接给我说你自己帮她洗,然后就跑去管另外一个宝宝。
我完全是个新手妈妈,不知道如何下手。然后我发现洗澡水都没有调好,宝宝躺在旁边冷得发抖。我当时是忍着眼泪,自己手忙脚乱地帮宝宝洗了一下,就赶紧擦干宝宝,帮她穿上衣服。然后带回自己的病房。
回到病房,我就马上打电话让孩子爸爸过来医院,我一边哭,一边投诉育儿护士的不是。后来育儿护士看到孩子爸爸来了,就跑过来问,是否一切安好。孩子爸爸就生气地说一切都不好。。。。
第三天早上,另外一个育儿护士过来催我带小孩去洗澡。我直接就要求在自己的房间帮小孩洗澡。那个育儿护士就说房间的热水不够热啥的。我说我刚刚开水龙头,都能调出热水。后来她就说,她现在很忙,如果单独在病房帮小孩洗澡,需要等到中午。我说,没关系,我能等。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2018-2-1 19:04
好讨厌晚上护士每隔三四小时跑进病房问我有没有喂奶,有没有换尿布。刚刚睡着没多久,然后又被叫醒。产后 ...

当时我也被拉去给孩子洗澡,第一次让我站在旁边学,我说,我妈会洗的。。人回答,你是孩子他妈,不是你妈。。之后只能歪歪倒到的学着。。但哪可能学会。。。也是忍着委屈弄。。现在想想当妈后学给孩子洗澡还真不是个事。。。

新浪微博达人勋

lePetitPrince 发表于 2018-2-1 18:26
抱抱
我也是,生一个,都是靠自己,老公也不给力,太累了。孩子大了,很享受现在的状态。
就是独生子,儿 ...

啥时候能享受孩子长大后的时光。。。给个盼头呗

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-1 19:43
啥时候能享受孩子长大后的时光。。。给个盼头呗

我儿子六岁了,开始放松了。。。
可是也怕时间过的太快,孩子一下子长大了。。

新浪微博达人勋

lePetitPrince 发表于 2018-2-1 20:04
我儿子六岁了,开始放松了。。。
可是也怕时间过的太快,孩子一下子长大了。。
...

可以放松了么。。这时候不是开始上学。。每天抓功课了么。。。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-2-1 17:18
法国好像禁止使用产钳了?

我12年生的也在使用。女儿头太大,出不来,医生也用了产钳,然后我看到女儿出来后头部尖尖的,医生说不用担心,因为夹出来的所以头部有点被夹变形了,过几个月就好了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-1 18:07
说到这个。。我就记得生孩子除了痛还有就是饿和渴,第一天中午吃过那顿之后。。一直到第二天晚上,没吃没 ...

我也是,又渴又饿。从晚上吃完晚饭后夜里阵痛到早上生了呆手术室观察,等到下午才喝上粥。中午的时候那个护士看我有气无力的,给我拿了个刚从冰箱里拿出来的冰冰凉凉的yaourt.......

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-2-1 20:42
我也是,又渴又饿。从晚上吃完晚饭后夜里阵痛到早上生了呆手术室观察,等到下午才喝上粥。中午的时候那个 ...

其实吃点东西没什么,我老公完全听医生的,一口水都不给我,生产的时候又是出汗又是发烧的,就想喝点水,我只能骗他说是说。。。我要漱口,拿过来半杯水我都喝掉了。。把他气死了。。之后漱口都没门了。。

新浪微博达人勋

lePetitPrince 发表于 2018-2-1 18:26
抱抱
我也是,生一个,都是靠自己,老公也不给力,太累了。孩子大了,很享受现在的状态。
就是独生子,儿 ...

以前我也是担心女儿一个人太孤单。后来想通了,人活着哪有十全十美的呢,总会有点遗憾。就好像现在你觉得孩子一个人孤独,可是有兄弟姐妹后就一定好吗,也不一定。比如我,比如我的好几个朋友,都和各自的兄弟姐妹关系从小到大都很差,而且还牵涉到父母的各种不公平待遇(虽然父母们都矢口否认他们偏心...),本来一个孩子可以得到挺好的资源,因为兄弟姐妹多了而不够经济基础来好好培养每个孩子。我听说过一句话,兄弟姐妹相亲相爱一辈子相互扶持依靠这完全只是父母的一厢情愿的想法。事实上当孩子成长各自成家后,最亲的就是各自的配偶孩子,兄弟姐妹已经不是亲人而只是亲戚了。

新浪微博达人勋

比如我女儿不想要弟弟妹妹,她想要一个姐姐照顾她,陪她玩。我从哪儿生一个姐姐出来给她?如果生一个弟弟妹妹,她就变成了需要照顾弟弟妹妹让着弟弟妹妹的姐姐角色了,这估计不会是她想要的,也不是我想要的(可是谁知道我有2个以上孩子的话会不会偏心)

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-1 20:14
可以放松了么。。这时候不是开始上学。。每天抓功课了么。。。

我是散养
功课会做就好,我儿子比较乖
ordirobo
我也盼着我们家孩子赶快六岁 但他特别调皮。。。不知道到时候会不会乖一点。。。 

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-2-1 21:48
以前我也是担心女儿一个人太孤单。后来想通了,人活着哪有十全十美的呢,总会有点遗憾。就好像现在你觉得 ...

是的,我也看见很多兄弟姐妹不亲的。
所以,虽然小遗憾,还是选一个

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-2-1 21:51
比如我女儿不想要弟弟妹妹,她想要一个姐姐照顾她,陪她玩。我从哪儿生一个姐姐出来给她?如果生一个弟弟妹 ...

我一个朋友的儿子在有了弟弟之后也说,最好是一个哥哥。。。不过现在兄弟俩也不错。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-1 22:34
我一个朋友的儿子在有了弟弟之后也说,最好是一个哥哥。。。不过现在兄弟俩也不错。 ...

很多男孩子,小时候哥哥弟弟或者姐姐弟弟玩的很好,但是一旦结婚成家后, 慢慢的就会越离越远。其中各自配偶的原因也很大部分决定了兄弟或姐弟关系的变化。基本上很少有妯娌或者弟妹和大姑姐处的来的。尤其是当父母也参与其中的时候。比如原本家庭里父母一直要求哥哥要照顾弟弟让着弟弟的,兄弟2个也习惯了这种模式。弟弟一直扮演爱哭的孩子有糖吃,哥哥一直做一个老实谦让的好哥哥。一家人挺“和谐”的生活了几十年,都认为自己家庭挺幸福的。然后兄弟俩相继结婚了,矛盾就开始出现了,哥哥的老婆觉得自己老公在家里没地位,公公婆婆偏疼小儿子,连带着对自己也不怎么待见;弟弟的老婆觉得自己老公才是公公婆婆的心肝宝贝,那自然自己的地位也比嫂子要高,难免得意。于是这矛盾就开始了,之后公公婆婆开始介入了觉得大儿媳斤斤计较,没个大嫂的样子,把老老实实的大儿子给吹枕头风挑拨离间了。又有小儿子也觉得大哥不再像以前那样的老好人大哥了,肯定是大哥老婆吹风的。这样公公婆婆小儿子夫妻都有意无意的把矛头指向大儿子老婆,大儿子老婆肯定更爆发,觉得男方家人完全是倒打一耙,如果这时候大儿子维护老婆,和父母兄弟肯定就有隔阂,如果是维护他家人,那他老婆肯定是委屈失望愤怒,婚姻可能都要破裂。父母之间的矛盾又会影响到下一代孩子们的看法。 不知道大家有没有发现,一般我们很多人情感上都和表兄弟姐妹比较亲,和堂兄弟姐妹反而关系疏远一些。就是因为受到各自母亲的影响。这种例子现实生活中看到的太多太多了。
而继小叔子之后,就是大姑姐、小姑子这类不受欢迎人物了。
ordirobo
让我想起一个同学家 两兄弟从小和爸妈经历风雨 之后哥哥嫂嫂有了事业 弟弟帮忙打工 但有了弟媳之后。。这日子可热闹了。。。 

新浪微博达人勋

说起对孩子好,好的方式很多很多,平时生活中关心孩子的心理需求和生理健康,给准备好的成长环境,充足的经济基础来培养他的兴趣爱好,充足的陪伴亲子时间,帮他打好学习良好习惯,等等等等。但很多人做不到这些,因为各种现实原因比如经济薄弱,比如工作很忙没时间没耐心,不如自己也对教育方面很无知也不想去多了解,但唯独再生一个不让他/她这么孤独是最容易解决的。不管你穷还是富,不管你是博士还是小学毕业,只要你想生,晚上努力ooxx 就可以了。所以父母们觉得别的我可能达不到,但生个弟弟妹妹什么的这还是很简单能达成的,流程都知道,也就是戴套不带套的区别。反正心里本来就打算多生几个的,还能有这个不让孩子孤独的好处,简直一石n鸟。
扯蛋!生二胎三胎五六七八胎都是父母自由的选择,想生几个生几个,生育权就是最基础的人权之一。但父母们生孩子可以是因为喜欢孩子,喜欢家里热闹,或者为了传宗接代,为了防范失独风险,但真的别说是为了老大生的(脑补一下你们的公公婆婆深情的对你说:你的小叔子是他们给你老公最大的人生礼物,你会不会想翻白眼️)