█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[子女教育] 你们会选择要几个孩子呢?

新浪微博达人勋

虽然很喜欢孩子,但因为第一个男孩很占用时间,现在已经4岁,刚开始工作一年。现在计划要一个女孩,是不是两个孩子并且专心工作又要等到三年以后呢?想听听你们都选择要几个孩子呢,有了两个或者多个孩子,工作和生活是怎样呢?多个孩子面临最困难的会是什么呢?

新浪微博达人勋

三个,开弓没有回头箭

说得好,开工没有回头箭  发表于 2018-1-30 11:02

新浪微博达人勋

两个孩子,因为我一直都想要两个孩子。老大男孩,当时也梦想老二要个女孩,不过事与愿违,老二还是男孩,刚开始有点小失落,不过后来老二健健康康,兄弟俩天天一起玩,就觉得两个男孩也是不错的。

多生一个孩子,肯定会需要爸妈,特别是妈妈付出更多,你已经工作一年了,如果老二出生,家里不急需你的收入养家的话,你可以申请父母假,在家带老二,如果完全不工作每个月可以拿快400欧补助,也可以选择一边半工一边申请父母假,补助就会少一些。

如果决定要生几个孩子的,那么就没有困难,因为一切问题都有解决办法。

新浪微博达人勋

想要3个,不过经济基础比较薄弱,将就着两个了

新浪微博达人勋

三个,三角形最稳定,而且我很享受怀孕的状态。但是我男人只要俩,正在做工作中。
战法客户端

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2018-1-30 15:52
三个,三角形最稳定,而且我很享受怀孕的状态。但是我男人只要俩,正在做工作中。
...

多生的一般怀孕生娃都没怎么受苦 有很多顾虑的一般过程都很艰难

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2018-1-30 16:20
多生的一般怀孕生娃都没怎么受苦 有很多顾虑的一般过程都很艰难

恩,我就说我两次都木有打麻药,硬生的,有木有觉得我很自虐~~
战法客户端

新浪微博达人勋

说的很对。我只有一个,不打算再生了。怀孕吐的死去活来好几个月每天清水粉丝才能活命下来,后期又胎盘脱落大出血保胎,生产时又大出血。整个怀孕期间没有任何长辈关心,我们新婚夫妻也不懂如何孕期护理。出生后我全职在家照顾到6个多月送托儿所,三天两头的生病请假也无法正常上班。头一年我也累的无数次倒下。所以,父母公婆不能搭把手,老公不给力,经济基础不厚实,我自己心理也不够强大,就一个好好养吧,两个是害了孩子也害我自己
战法客户端

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-1-30 16:52
说的很对。我只有一个,不打算再生了。怀孕吐的死去活来好几个月每天清水粉丝才能活命下来,后期又胎盘脱 ...

孕期保胎躺了好几个月,生产难产大出血休克抢救输血想起来无限后怕。哎,羡慕那些怀孕生娃无比顺利的。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2018-1-30 16:50
恩,我就说我两次都木有打麻药,硬生的,有木有觉得我很自虐~~

这是最后关头了 我有个朋友也是这么选择的 我自己的经历是连这种选择的机会都没有...哎...其实养孩子也是力气活 我真的佩服两娃及以上的妈妈们 太厉害了

新浪微博达人勋

说的很对。我只有一个,不打算再生了。怀孕吐的死去活来好几个月每天清水粉丝才能活命下来,后期又胎盘脱 ...

太辛苦太辛苦 一个娃也很好 我觉得自己独享了爸妈无私的爱 以后我儿子也把所有的都给他吧

新浪微博达人勋

带孩子的那些累,多少有点差别,但那些个大同小异的累都会经历,如果说自己觉得不累,肯定是有人为自己受累的,那个人不是奶奶就是外婆。。

新浪微博达人勋

你这真是千辛万苦啊。。。现在孩子长大点就好多了。。别想了,不然都是泪

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-30 18:36
带孩子的那些累,多少有点差别,但那些个大同小异的累都会经历,如果说自己觉得不累,肯定是有人为自己受 ...

恩 带孩子也特别累 我是自己带的 好在最近送到托儿所 但老生病还是要自己时不时带一下 这种累是明着的 真累了交给老公还可以撒手 怀孕生孩子有时候自己无法掌控 那种心境和辛苦真的只是娘身自己知道  

新浪微博达人勋

以前实习的时候 儿童心理老师曾经说过 一个孩子父母都会关注在他身上 俩孩子可以相对每人关注一个多一点 三个孩子就总有一个会被mettre a cote。我也是觉得双数比较好…最好俩男孩俩女孩 都能有个伴哈哈哈 不过当妈的估计就累死啦

发自新欧洲iOS版