QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝咳嗽,咳嗽怎么办才好呀

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

coquelusedal 这个牌子是塞屁股里的药,对于我家的孩子都是蛮管用的,分0到30个月,和30个月到15岁的。咳嗽没一个礼拜都好不了,要有点耐心,既然已经看了医生了,应该很快会好起来的。
bleuclair
忘了祝宝宝早日康复! 

新浪微博达人勋

冰糖炖梨,还有一个方法特别有效,橙子不剥皮,对半切,然后隔水蒸5分钟,用蜂蜜配着吃橙子肉,对咳嗽特别管用,我和孩子咳嗽厉害就这么吃,一般两三天就咳嗽减轻。
bleuclair
我也记一下,冰糖炖梨有试过,蒸橙子还没听过,谢谢啦! 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-29 23:42
冰糖炖梨,还有一个方法特别有效,橙子不剥皮,对半切,然后隔水蒸5分钟,用蜂蜜配着吃橙子肉,对咳嗽特别 ...

好的,明天试试吧。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2018-1-29 22:59
coquelusedal 这个牌子是塞屁股里的药,对于我家的孩子都是蛮管用的,分0到30个月,和30个月到15岁的。咳嗽 ...

嗯,嗯,记下这款药了。谢谢啦

新浪微博达人勋

Shiwanchengwu 发表于 2018-1-30 00:05
好的,明天试试吧。

宝宝如果太小,不建议喝蜂蜜。前面有个MM说的塞屁屁药对我家宝宝也很管用,可以直接去药店买。冰糖炖梨对我有效,不过我家娃不爱吃

新浪微博达人勋

我家同样的情况,看了两次儿医就只开了糖浆,结果越咳越厉害。换了医生,医生说如果咳嗽持续超过一个月都还没好的话就需要吃抗生素类药物了。小朋友吃了药以后一周内就痊愈了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

塞屁股的那个药其实是化痰的,如果是干咳的话并没有什么效果。我们就是什么糖浆啦,喷鼻子的啦,塞屁股的啦,包括冰糖雪梨喝了N天后都没什么用,最后还是只有上抗生素最有效。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

糖浆是化痰,吃的前几天就是会咳更多,药房都先声明。痰化了炎消了才不咳。过程真的难熬。也可以kine 去推痰,效果快

新浪微博达人勋

咳嗽有四个过程. 只有完成了这些过程才是正常的排痰过程. 否则, 痰就是被压下去了. 茄子蒂洗干净, 放冰箱的冷冻冻6小时, 取出来, 加3碗水,中火煮成1碗汁, 温烫喝下.  小孩子可以加少量的冰糖. 治疗咳嗽, 效果显著. 大人不用加糖.