QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lpfr

周末被问毛泽东问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-29 14:08
确实如此。话说当年抗战到底谁真正抗日谁在乘机消灭异党,这个事实还真是到了法国后才了解的,真是一声叹 ...

嗯,我们要客观点

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-29 14:10
你去看一看这里讲抗战的书吧,其实我们当年都被洗脑了。

美国人写的蒋介石传里有好详细的还原历史

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-1 18:17
他们跟你讨论毛,你就跟他们讨论拿破仑啊,戴高乐就行。。。想说人长短,是不是看看自己有没有能力接受被人 ...

或者就一句话,历史没有对错,谁是老大谁作数。

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2018-1-31 11:15
哎 也许你都不相信  LZ家偏偏是当年被批的   记得我是全幼儿园最小的背诵革命诗歌的一个 爸妈很高兴逢人 ...

一位至亲弥留之际说出了当年的遭遇,这个创伤穷一世的时间去忘记,只能隨着生命的终结才能淡去。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-2-1 18:17
他们跟你讨论毛,你就跟他们讨论拿破仑啊,戴高乐就行。。。想说人长短,是不是看看自己有没有能力接受被人 ...

我觉得和法国人说拿破仑或戴高乐不好的评价,他们可能会不同意但不会激动生气。这方面我觉得法国人对于政治人物的评价是带有距离感的。就好像谈论八卦明星一样。不会认为批评拿破仑或戴高乐就等同于攻击法国人。不像我们国内出来的,一旦听到法国人当我们面批评邓小平或独生子女政策或西藏问题,就马上感觉像自己被受到了人身攻击一样瞬间全身处于战斗状态

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-2-2 01:59
我觉得和法国人说拿破仑或戴高乐不好的评价,他们可能会不同意但不会激动生气。这方面我觉得法国人对于政 ...

因为国内对政治 是封闭的 人多 口杂 言多 必乱
所以就算是有些不违纪的外国人想跟我们聊政治 我们也会习惯性的回避  况且再碰上些个神经病 带着讽刺和嘲笑的态度来惹事的。。。
虽然我很少几乎没有遇到过人跟我聊中国政治历史。。就算有 我也只能告诉他们 我没能力跟你聊这些 我不懂。。而且也不是我等小市民能聊出个花的。。。

新浪微博达人勋

一次讨论过了, 何必再去谈论呢?  放下.