QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lpfr

周末被问毛泽东问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

以我的家庭教育而言,我觉得人家说的没错

新浪微博达人勋

按照我们国人的传统,家丑不可外扬,LZ的立场也可以理解

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-30 00:00
我老公有几个朋友特别喜欢谈政治,有时候还和我谈中国的政治,我一般都说对政治不感兴趣,确实也是真的不感 ...

看来 以后按照你的方式回答比较好  昨天发贴之后  我也自我反思一下    近代史政治方面从小自我封闭了  不去看接受任何其他说法  说句实话就是内心深处的怕   这个MAO的话题是被无意提起的   由于对政治不报有任何信任  我们更喜欢聊的是个种神秘事件  

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-1-30 09:42
按照我们国人的传统,家丑不可外扬,LZ的立场也可以理解

能推荐我几本书吗  我说的是我真实想法  不过我认识到了是我了解不够   需要全方位看中国近代史
undeuxtroiszero
第三只眼看中国 
lpfr
这就去找 
人如其名
上海生与死,最好看英语版,作者不反*华,写的很真实。 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-30 00:11
那你如果看过一些关于周的另类解说,你会很失望的。反正,政治就是政治,时代造英雄,没有谁解救谁。 ...

我喜欢周恩来,不是因为他的政治生涯,而是他的才干学识,还有他和邓颖超50年的相濡以沫、患难与共。

人无完人,金无足赤。

新浪微博达人勋

我周边的法国人还算尊重我,都不问这个,或者都是向着我,感觉他们是被感染的红二代,毕竟七八十年代的时候,法国曾经差点引进小红书(法国人告诉我的,那时候我还没出生)。但是有人问我台湾问题的时候,我就会回(shan)答(er)他(guang),科西嘉人民并不承认自己是法国人呢,那科西嘉岛怎么算?嘿嘿,理讲不通,就来点蛮横无理嘛
人如其名
小红书当年很火的,日本台湾香港都有很多支持者。可以说是传遍亚非拉大陆。 

新浪微博达人勋

从小,我父亲就教育我,不要谈论政治,父亲是文革期间的受害者,当台湾人可以回国的时候,爷爷当年的一个朋友回国探亲,在我大伯家住了几天,之后还被调查,这让我觉得政治很可怕,民主什么时候可以在中国实现。

新浪微博达人勋

楼主,看书是好事,但千万不要认为国外的书写的就都是真的。也不要用非白即黑的观点来看。对事情的看法很多都是屁股决定脑袋的,比如没收地主财产,地主和失地农民的想法肯定是不一样的。

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2018-1-30 10:35
看来 以后按照你的方式回答比较好  昨天发贴之后  我也自我反思一下    近代史政治方面从小自我封闭了   ...

如果大家是泛泛谈论一下政治情况,我还是可以聊聊的,但是那种感觉就是要以一种高姿态来批判某些事情的,我一般就直接说对政治不敢兴趣。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-30 00:00
我老公有几个朋友特别喜欢谈政治,有时候还和我谈中国的政治,我一般都说对政治不感兴趣,确实也是真的不感 ...

周恩来,他作为一个政治家, 对得起中国的老百姓吗? 政治的黑暗, 时代的悲剧!

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2018-1-30 12:29
楼主,看书是好事,但千万不要认为国外的书写的就都是真的。也不要用非白即黑的观点来看。对事情的看法很多 ...

刚买了本法国书  LG法国人也刚和我说同样的话  了解一下观点就够了  法国也隐藏好多不想让人知道的事情  所以不会全是事实   

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2018-1-30 12:43
周恩来,他作为一个政治家, 对得起中国的老百姓吗? 政治的黑暗, 时代的悲剧! ...

我喜欢周恩来,不是因为他的政治生涯; 所以他的历史过往,我没有亲眼所见,不妄加评论。

人无完人,金无足赤。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-30 14:12
我喜欢周恩来,不是因为他的政治生涯; 所以他的历史过往,我没有亲眼所见,不妄加评论。

人无完人,金无 ...

但问题是他就是个政治家啊!否则张三李四都因为跟老婆相濡以沫而可以垂名史册了吗?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-30 14:19
但问题是他就是个政治家啊!否则张三李四都因为跟老婆相濡以沫而可以垂名史册了吗? ...

新浪微博达人勋

抗日的是国民党政府
当时的毛领导的是一个往好里说,非政府组织
是梁山起义那一类的任务,当然是有伟大的马克思列宁主义的指导了
梁山泊好汉们没这个指导直接LOW了一大截哈

解放前的经济状况其实是非常好的
到了5几年都还是不错的
不好了是闹革命之后不好的
就是三反五反高清算之后
到了所谓的三年自然灾害和文化大革命那是死人无数
详情现实版请见今日北朝鲜

LZ被我们的伟大社会主义祖国洗脑洗的很好