QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lpfr

周末被问毛泽东问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

别试图和他们辩解,他们学校的历史书上就是这么学的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-1-29 14:25
谁真正抗日?

还是国军多一点。看一下抗战前后双方军队士兵的数量变化就知道了, 共军不止十倍得扩大。

新浪微博达人勋

- 有必要认识真正的中国近现代史
- 被外来侵略者杀害和被自己同胞杀害, 哪个更痛心?
- 在世界级的战争中死亡和在和平年代死亡, 是否需要思索?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-29 14:49
还是国军多一点。看一下抗战前后双方军队士兵的数量变化就知道了, 共军不止十倍得扩大。 ...

国民党吗?

新浪微博达人勋

刘*少*奇的家人是中国人,当不一定心里就感激毛泽东。我外婆外公家祖祖辈辈几代人老老实实勤勤恳恳的血汗钱积攒下来一点财富到我外公那一代,土改期间祖宅土地全部都被夺走了,超英赶美那时候,家里一个锅都被拿走。我外公大学生,文革期间因为出身地主阶级又留个洋回来就被说是资本主义反动派被批斗的只剩下半条命。过春节的时候在牛棚里还得给别人写对联,因为全地方的人都知道我外公毛笔字写的最好。
lpfr
是你的家庭吗 那段时期我的父辈不愿和我们提 因为连他们自己都不愿意回忆 

新浪微博达人勋

说是个中国人就感激毛泽东这句话太绝对了。不感激他的就不是中国人了?反对毛主席就等于反对党反对人民反对国家了? 而且对“没有他就没有新中国”这句话,好像中日战争中GMD才是打的最惨烈的吧,那时候党中央正在延安解放区养精蓄锐呢。总不成是靠游击地道战把日本人给打败的?

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-1-29 17:51
刘*少*奇的家人是中国人,当不一定心里就感激毛泽东。我外婆外公家祖祖辈辈几代人老老实实勤勤恳恳的血汗钱 ...

刘*少*奇也不是善*鸟, 他在延安整*风中沾染多少人的血, 总之这是个时代的悲剧

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-29 14:10
你去看一看这里讲抗战的书吧,其实我们当年都被洗脑了。

是的,被洗脑了。
前不久才得知毛泽东的"持久论" 也是借鉴了蒋介石的一篇相关文章

新浪微博达人勋

嗯,从小就思考一个问题,美国那俩原子弹要是没掉在日本会怎样?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-1-29 20:09
嗯,从小就思考一个问题,美国那俩原子弹要是没掉在日本会怎样?

我最近才看到一篇 原子弹下无冤魂的帖子,说到当初扔下那俩原子弹的美国飞行员说至死也不后悔扔下那两颗原子弹。因为如果不扔,会死更多的人。

新浪微博达人勋

看历史一定要持平,多从不同资料上看,国内资讯很多都有所偏颇,既然出来了就可以多关注其他方面的资料,总想着外国人说的话就是针对中国人,只会让自己变得更狭隘

新浪微博达人勋

唉,我是你,就说我不认识毛泽东。

新浪微博达人勋

我老公有几个朋友特别喜欢谈政治,有时候还和我谈中国的政治,我一般都说对政治不感兴趣,确实也是真的不感兴趣。然后法国人说中国共产党不民主,我一般会反问,在地球上存在绝对民主的政党吗。虽然从小被教育毛泽东如何伟大,但是我对他无感,我还是比较喜欢周恩来,他作为一个普通男人,也非常有人格魅力,和邓颖超50年相濡以沫
人如其名
不民主,但这不代表中国没走在正确的路上,未来谁知道呢,中国人是没必要讨论政治,因为和我们没关系。 
人如其名
不民主就是不民主,不需要用"显得"这么模棱两可的词汇,一个个人利益要为国家或集体利益牺牲很多的国家,很难说民主。 
飘一代
几个政党之间的相互制约,肯定要比大党专政,显得相对民主。不爱谈政治,我在此打住。 
人如其名
社会在于找到一个平衡点,政党间的角力就是在社会中找到这个平衡点,这是这里接近民主的方法。不一定只有一种方法,每个国家政体都不相同。 
飘一代
我一直认为任何一个政党都只能代表一部分人的利益。 
飘一代
可能我没有详细说,我不是拒绝讨论民主,而是我老公的朋友以法国政党的所谓民主来对我进行道德绑架,所以我才会说出这话 
人如其名
非黑即白,没有绝对的民主,那么我们就不讨论民主的程度。反正贪污也无法杜绝,那么我们为什么不能放开了随便贪污? 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-30 00:00
我老公有几个朋友特别喜欢谈政治,有时候还和我谈中国的政治,我一般都说对政治不感兴趣,确实也是真的不感 ...

那你如果看过一些关于周的另类解说,你会很失望的。反正,政治就是政治,时代造英雄,没有谁解救谁。

新浪微博达人勋

你说呢?

其实好好查一下三年“自然”灾害,和十年文革非自然死亡人数,再来这里讨论吧。

记得当年来法国5-6年之内还没办法接受外国人说自己国家的不好。

现在完全没问题,讨论法国的问题,也讨论中国的问题,完全不护短了

发自新欧洲iOS版