QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

被租客要求赔偿看病的医药费

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先, 退房时间 , preavis, 这个先不讨论.

就说漏水,  
首先,  你说你需要让专业医生给我开证明, 证明确实因为房子漏水,由于房子漏水后导致湿度,细菌等等已经不符合居住条件,导致你的生病的证明.

再者, 房子漏水, 如果很严重了, 导致生病了,房客是否有及时有效的通知到你,比如挂号信通知, 再者你找物业,水暖工, 是否有联系记录 ,证明你确实努力积极的处理这件事情了
然后, 你们签合同的时候,  是否做了etat de lieux,  当时的状态是否漏水,  当时入住检查有问题吗?

最后, 房子漏水, 是什么原因造成的,  是因为房客堵塞水管,或者失误非正常维护导致的,  还是漏水地方老化导致的,  虽然私人住房合同的维修属于房东, 但是日常基本维护还是属于房客的任务.  

新浪微博达人勋

房子漏水,潮湿,这是必须及时解决的问题。
站在房客的角度来考虑,确实有正当理由,不愿意继续居住,房东可以考虑适当放宽解约的期限。

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2018-1-29 01:10
首先, 退房时间 , preavis, 这个先不讨论.

就说漏水,  

房客有告诉我,第二天我就去联系过物业,物业那边一直再拖的,后来我发飙了他们才找的Plombier来检查修理,这个时候租客就以各种理由拒绝Plombier进到房子里。这些证据我都有的。  当时做了Etar de lieux的,里面没有水管问题。 只是她心里不平衡,想要我补偿她看病的费用。
dlyz
补偿她看病的费用?这个想都不用想,没门。跟何况拒绝抢修,拒绝正常维修都不行。 

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2018-1-29 10:12
房子漏水,潮湿,这是必须及时解决的问题。
站在房客的角度来考虑,确实有正当理由,不愿意继续居住,房东 ...

我已经同意她提前退房了,也没多说或者为难她。毕竟我想的就是赶紧把漏水修好,找到下一个租客就行,因为她在里面Plombier就进不去。像这样的情况,我这边是不是保存好所有证据就可以了
lucie_shang
好的 谢谢点评 
dlyz
对,保存好证据。 

新浪微博达人勋

房屋漏水,需要联系房屋保险公司:房客的,房东的,大楼的。
三方都有义务买房屋保险,各自保险公司会评定责任,如果是房客的责任导致房屋漏水或者邻居的责任导致漏水,所属的保险公司赔付相关损失和费用。
如果房客拒绝保险公司和维修人员进入房屋进行评定和维修,正常这就属于房客的责任。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2018-1-29 12:28
房屋漏水,需要联系房屋保险公司:房客的,房东的,大楼的。
三方都有义务买房屋保险,各自保险公司会评定 ...

好的 了解了 谢谢解答